на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

Началось строительство оптической магистрали Салехард - Надым

«Ростелеком» приступил к строительству нового участка «Северного оптического потока» - Надым – Салехард. «Северный оптический поток» - это магистральная линия связи, благодаря которой в дома жителей Ямала приходит высокоскоростной Интернет и самые современные телеком-продукты, такие, как «Интерактивное ТВ». Общая протяженность нового участка - 365 км.

Для того, чтобы приступить к строительству, необходимо было завершить весь комплекс проектно-изыскательских работ. «Северный оптический поток» будет пересекать водные преграды, кабельные коммуникации, автомобильные и железные дороги, для преодоления которых потребуется проложить более двадцати километров оптической линии методом горизонтального бурения. Строительство магистрали будет проходить в несколько этапов, в летнее время года прокладка будет производиться в твердый грунт, в зимнее время - на заболоченной местности, когда техника сможет подойти к месту работ. Окончание строительства участка Надым - Салехард запланировано на апрель 2014 года.

«Для пользователей очень важны высокая скорость доступа в Интернет, возможность пользоваться самыми современными услугами связи и привлекательные тарифные предложения. Причем, вне зависимости от того, где они проживают – на западе или на востоке округа, в крупном городе или отдаленном поселке. Строительство нового участка «Северного оптического потока» позволит сделать важный шаг на пути выравнивания цифрового потенциала различных районов Ямала, — комментирует коммерческий директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Александр Оболтин. – После ввода в эксплуатацию нового участка скорость доступа в Интернет в Салехарде может достигать 100 Мбит/с. Преимущества, которые предоставляет «Северный оптический поток», уже оценили жители Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма».

После завершения строительства значительно расширятся и возможности сети 3G+, что обеспечит максимальную скорость передачи данных и предоставит доступ к современным мультимедийным сервисам.

Сайт: www.rostelecom.ru

Началось строительство оптической магистрали Салехард - Надым