Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» активно участвует в качественном развитии рынка медицинских услуг

Представители ОСАО «Россия» приняли участие в дискуссионном круглом столе «Коллективные формы управления качеством услуг ЛПУ», состоявшемся по инициативе площадки экспертов страхового бизнеса «Деловой эксперт». Участниками обсуждения стали ведущие компании российского страхового рынка, активно работающие в сфере ДМС.

Одним из итогов круглого стола стала совместно выработанная концепция проекта «Рейтингование ЛПУ». В числе основных целей проекта – развитие рыночных механизмов, помогающих клиентам осуществлять информированный выбор ЛПУ, а также формирование механизма обратной связи между ЛПУ и клиентами страховых компаний, призванного взять на себя роль побудительного фактора для повышения качества обслуживания в медицинских учреждениях.

Отдельное внимание в рамках дискуссии было уделено вопросам формирования Сообщества страховщиков ДМС для решения общих задач, таких как стандартизация медицинских услуг и выработка единых подходов к работе с ЛПУ.

Обеспечение гарантий качества медицинского обслуживания граждан остается одной из приоритетных задач, стоящих перед государством и обществом. В этой связи, для ОСАО «Россия» повышение эффективности контроля качества предоставляемых ЛПУ услуг для лиц, застрахованных по программам ДМС, отвечает не только конкретным задачам по развитию страхового бизнеса, но и обладает большой социальной значимостью.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru