Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 02.08.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Банка Зенит на уровне B+

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Банка Зенит на уровне B+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Банка Зенит по международной шкале на уровне B+ со стабильным прогнозом. Одновременно агентство повысило рейтинг кредитоспособности Банка Зенит по национальной шкале с уровня A-(rus) до уровня A(rus).

Как отмечается в материалах агентства Fitch, повышение рейтинга по национальной шкале последовало за глубоким анализом активов Банка и «отражает преимущества Зенита в отношении кредитоспособности по сравнению с другими российскими банками, имеющими международный кредитный рейтинг на уровне B+». К преимуществам Банка Зенит Fitch относит, в частности, его более широкую региональную сеть и умеренные амбиции по обеспечению быстрого роста.

Ранее в этом году другое международное рейтинговое агентство — Moody's Investment Services — сохранило рейтинг финансовой устойчивости Банка Зенит на уровне D- и долгосрочный депозитный рейтинг на уровне — Ba3/Not Prime. Прогноз по рейтингам – стабильный.

«На протяжении многих лет Банк Зенит обращает особое внимание на качество своих активов. Такой подход способствовал тому, что рост основных показателей бизнеса был постепенным и поступательным, без резких рывков. И как показала история, такая стратегия себя оправдала, обеспечивая даже в нынешних экономических условиях выполнение поставленных задач и сохранение финансовой устойчивости Банка. Подтверждение рейтинга Банка со стороны агентства Fitch — дополнительное свидетельство в пользу выбранной нами стратегии», — прокомментировал Председатель Правления Банка Зенит Кирилл Шпигун.

Информационная справка

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд рублей, активы – 260,9 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 180 точек.


Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия