на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2013 17:36 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

В конкурсе сайтов «Позитивный контент 2013» учреждена спецноминация «Лучший сайт Кировской области»

Департамент информационных технологий и связи Кировской области учредило в Пятом Всероссийском конкурсе сайтов для детей и молодежи «Позитивный контент» спецноминацию, в которой будет отмечен дипломом и призом лучший сайт, созданный в Кировской области.

Уже второй год ведомство не только рассказывает о «Позитивном контенте» жителям области, но и учреждает в конкурсе специальную региональную номинацию.

В этом году в нелегкую работу жюри конкурса включится глава Департамента информационных технологий и связи Кировской области Алексей Федоров.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября 2013 года. Каждый сайт, который отвечает правилам безопасности (как контентной, так и технической), может также стать участником одной из шести основных или восьми специальных номинаций конкурса.

Например, спецноминации МТС «Мобильный контент». МТС предлагает участникам представить на суд позитивного жюри мобильные сайты и приложения, позволяющие детям и подросткам максимально полно использовать возможности Интернета для обучения, развития, общения и досуга. Победители в номинации получат призы от компании и уникальную возможность продвижения в рамках партнерской программы МТС для разработчиков мобильных приложений: совместно со специалистами маркетинга МТС приложение будет доработано до коммерческого продукта и предложено в интернет-магазине мобильных приложений оператора.

Интересна номинация «Лучший сайт для .МЕня» - для веб-ресурсов, размещенных на доменах .МЕ, а также «Война и Мир», принять участие в которой может сайт военно-исторической и патриотической направленности, рассказывающий о военных конфликтах разных эпох, о военных подвигах, о людях, которые их совершали и пр.

Напомним, что конкурс сайтов «Позитивный контент 2013» стартовал 1 июня – в Международный день защиты детей. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно: Липецкой, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Омской областях, в Республике Дагестан, Удмуртии, Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, Уфе, Нижнем Новгороде, Владимире, Калининграде, Петрозаводске, Москве и Санкт-Петербурге.

Главные цели и задачи «Позитивного контента» - найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи. Правила конкурса.

Организаторы конкурса - компания RU-CENTER, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Организационный партнер – РАЭК. Генеральный партнер – МТС. Партнеры: Министерство культуры РФ, Российская государственная детская библиотека, INSAFE, Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, Юмисофт, PROMT, ДНЕВНИК.РУ, STOODIO, Пятигорский государственный лингвистический университет, Блог Школьного Всезнайки и пр.

Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2013 года.

Сегодня «Позитивный контент» — это не просто конкурс, признанный как в профессиональных, так и пользовательских кругах, но целое движение, сообщество позитивных, молодых, креативных. Именно поэтому оргкомитет конкурса поддерживает Белый список сайтов «Позитивный контент» и систему их ежедневного мониторинга: wl.positivecontent.ru/. Эти сайты полезны и полностью безопасны для детей любых возрастов, рекомендованы для ознакомления и использования в учебных заведениях, для самостоятельного обучения дома.

Новости проекта: www.positivecontent.ru/news

Группа в Facebook www.facebook.com/positivecontent