Новости. Опубликовано 02.08.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 1683; сегодня: 1.

LED тронулся. Глобальное снижение цен на светодиодные лампы Verbatim

Качественный свет теперь стал доступным. Компания Verbatim объявила о значительном снижении цен на свою продукцию.

Несмотря на текущую тенденцию колебаний валютного курса и, следовательно, повышения цен на импортную продукцию в России, рост тарифов ЖКХ, сегмент светодиодного освещения начал снижение цен. Впервые компания Verbatim объявляет скидки от 8 до 14% на всю свою светодиодную продукцию.

Повышенный спрос на светодиодное освещение послужил причиной увеличения оборотов производства, поэтому стало возможным уменьшение цен на данную продукцию. Увеличение спроса подтверждается статистическими данными: в 2012г. доля светодиодного освещения в странах Европы составляла 15%, что оценивалось в 2,3 млрд евро. Согласно последним исследованиям McKinsey, к 2020г. 60% всех ламп и 62% всех светильников в частных домовладениях будут основаны на светодиодной технологии, а рынок будет оцениваться в 8,4 млрд евро. Как ожидается, к 2020г. общий рынок светодиодного освещения в Европе вырастет до 17 млрд евро.

По прогнозам Verbatim, 2013 год будет многообещающим для мирового рынка светодиодного освещения, что в свою очередь открывает перспективы роста продаж светодиодной продукции в России. Такие прогнозы базируются на запрете на производство и импорт ламп накаливания в ЕС, а также на ряде законодательных инициатив в России по введению запрета на лампы накаливания мощностью 100 Вт и более, вступившего в силу 1 января 2011 года, поэтапного ограничения оборота отдельных видов электрических ламп с учетом энергетической эффективности и сферы их использования. Данные меры способствуют тому, что все больше внимания будет уделяться светодиодному освещению.

«Светодиодные лампы являются очень привлекательным вариантом, как для домашнего и офисного освещения, так и для торговых площадей, – отмечает Жанин Кробак-Кандо (Jeanine Chrobak-Kando), менеджер по развитию бизнеса подразделения LED-освещения компании Verbatim в регионе EUMEA. – Светодиоды являются более экологичными и энергоэффективными, чем альтернативные источники освещения. Хотя изначально их стоимость может превышать стоимость компактных люминесцентных и галогенных ламп, но в долгосрочной перспективе светодиодное освещение сэкономит потребителю средства, поскольку срок службы светодиодных ламп намного дольше, чем у любого другого источника освещения, и они оправдают свою стоимость, прежде чем потребуют замены. Кроме того, снижение цен на светодиодные лампы от 8% до 14% в зависимости от модели делает этот вид освещения еще доступнее для потребителя».

Компания Verbatim принадлежит корпорации Mitsubishi Chemical Corporation, одному из крупнейших химических предприятий мира. Mitsubishi разрабатывает ведущие технологии освещения уже более чем полстолетия. Корпорация является лидирующим мировым производителем фосфора (важного для повышения эффективности светодиодных ламп материала), а также поставляет другое сырье крупным производителям освещения. Такая сильная поддержка гарантирует, что заказчики могут всегда быть уверенными в высоком качестве и эффективности при выборе светодиодных ламп Verbatim.

О компании Verbatim

Verbatim является ведущей мировой компанией в области хранения данных и светодиодного освещения с широким портфелем продуктов, охватывающих потребительские решения и товары профессионального сегмента. Компания Verbatim стоит у истоков развития устройств хранения данных с 1969 года и является поставщиком оптических носителей № 1 в мире (Blu-ray, DVD и CD). Компания также предлагает карты памяти, USB- и SSD-накопители, внешние жесткие диски и широкий спектр компьютерных аксессуаров.

Кроме того, компания является новатором в быстроразвивающейся сфере LED- и OLED-освещения, разрабатывая продукцию, которая характеризуется низким уровнем энергопотребления, длительным сроком службы и лучшим характеристиками освещения. Кроме того, она является поставщиком систем фильтрации воды, ее бренд Cleansui популярен в Японии.

Компания Verbatim является дочерней компанией Mitsubishi Kagaku Media, принадлежащей Mitsubishi Chemical Corporation, одному из крупнейших в мире химических предприятий, которое инвестирует значительные средства в R&D во многих различных секторах. Принципы работы компании включают обеспечение здорового, комфортного и прогрессивного способа жизни. Региональные подразделения Verbatim работают в регионе EMEA, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке с офисами в большинстве стран мира. Европейская штаб-квартира компании базируется в Великобритании. Для получения дополнительной информации посетите www.verbatim.com

Ньюсмейкер: Verbatim — 57 публикаций
Сайт: www.verbatim.ru