на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 02.08.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Два выходных на форуме "Сельский туризм в России"

Два выходных на форуме

Два выходных дня 3-4 августа 2013 года в Белгороде будет проходить Второй международный форум «Сельский туризм в России» и Международный фестиваль-ярмарка славянской культуры «Белгородская слобода 2013».

На форуме планируется демонстрация опыта стран, российских регионов, организаций и фермерских хозяйств по развитию сельского туризма, народных промыслов и иных видов несельскохозяйственной деятельности на селе, проведение конгрессных и иных мероприятий на обозначенную тематику.

Для участия в деловых мероприятиях форума зарегистрировалось более 250 участников из 51 субъекта Российской Федерации, а так же представители международных туристических организаций Испании, Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Эстонии, Украины, Белоруссии.

Форум проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

Среди основных мероприятий выездное заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике и семинары по вопросам развитию сельского туризма в Российской Федерации, а также конгресс-совещание «Сельский туризм и устойчивое развитие сельских территорий». Участниками конгресса – совещания будут представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза РФ, Европейской ассоциации сельского туризма, Ассоциации содействия развитию агротуризма, Ассоциации Европейского союза содействия сельскому развитию и др. Пленарное заседание состоится 3 августа в НИУ «БелГУ».

Зрителей и гостей ждет насыщенная праздничная программа. Мероприятия будут проходить на площадке перед учебно-спортивным комплексом БелГУ Светланы Хоркиной в течение всего дня.

В 10 часов запланирована церемония официального открытия. В 10.30 на главной сцене свои визитные карточки представят районы Белгородской области, кроме того, на площадке можно будет ознакомиться с теми проектами, которые сегодня реализуют различные регионы России, свои достижения в сфере сельского туризма представят и белгородцы. Посетители смогут увидеть экспозиции «Сельский туризм в России и за рубежом», «Мастера народных промыслов и ремёсел», «Белгородская слобода», «Семейные фермы Белогорья» и др.

В рамках форума пройдет конкурс на лучшую выставочную экспозицию, лучшую сельскую гостевую усадьбу, награды будут вручены также за вклад в развитие народных промыслов и ремесел, за вклад в развитие сельского туризма, за эффективное обеспечение развития сельских территорий. В течение всего дня будут выступать творческие коллективы.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru