на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 02.08.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

ЗАО «АИГ» присвоен рейтинг A.hr «Высокий уровень привлекательности работодателя»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ЗАО «АИГ» рейтинг A.hr «Высокий уровень привлекательности работодателя», основываясь на проведенном анализе компании.

A.hr – наивысший рейтинг, который свидетельствует, что компания-работодатель в высокой степени обеспечивает конкурентоспособные условия работы, предоставляя профессиональное и личностное обучение и развитие сотрудников, привлекательные социальный и компенсационный пакеты, что способствует улучшению качества их жизни.

При оценке использовались и анализировались внутренние документы компании, отражающие ее кадровую политику: социальный пакет, программы премирования сотрудников, политики и программы по подбору персонала, а также по обучению и развитию, программы по охране труда и др.

Позитивное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказали высокий уровень заработной платы в компании, сбалансированная система краткосрочной и долгосрочной мотивации, обеспечение персонала добровольным медицинским страхованием, страхованием жизни, от несчастного случая и болезни, а также страхованием выезжающих за рубеж, четкое определение критериев для карьерного роста, высокий уровень финансовой устойчивости, а также наличие программ обучения и развития.

Академия обучения и развития AIG, позволяющая сотрудникам компании получить дополнительное обучение и развитие как личностных так и профессиональных знаний, навыков и компетенций, была оценена экспертами как инновационная площадка, где применяются самые современные платформы и методики, включающие в себя online-обучение, семинары, конференции, тематические круглые столы, бизнес симуляции, индивидуальные программы развития и групповые занятия.

Высокую степень удовлетворенности условиями работы демонстрирует и низкий, как относительно страховой, так и межиндустриальной отрасли, уровень текучести кадров в компании.

«Люди – главное достояние и потенциал любой компании. Квалифицированные сотрудники, мотивированный персонал – за этими понятиями стоит каждый отдельный человек, вклад которого в общее дело сложно переоценить. В нашей команде работают лучшие кадры: это одновременно повод для гордости и в то же время, мотивация для соответствия и дальнейшего развития. Мы стремимся удерживать лидирующие позиции в управлении персоналом и использовать только самые современные технологии и решения. Безусловно, для нас большая честь, что эксперты по достоинству оценили нашу работу и достижения в кадровой политике, которые являются результатом совместной работы менеджмента компании как на глобальном, так и на локальном уровне, а также профессионального вклада и вовлеченности в рабочий процесс всех сотрудников компании», – прокомментировала вице-президент и руководитель Отдела персонала ЗАО «АИГ» Ольга Стрельникова.

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена 19 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia

Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: www.aig.ru

E-mail: natalia.berezina@aig.com