Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 02.08.2013 18:57 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 2.

Теперь «Мила» знает все о сезонной динамике продаж детской обуви

Уральскому дистрибьютору удалось с успехом реализовать проект по автоматической выгрузке остатков и объемов продаж в розничных магазинах в свою управляющую программу. Данные действия осуществляются по оригинальным штрих кодам производителей и сортируются согласно принятому в компании классификатору. Преимуществом такой выгрузки является интеграция остатков и продаж некой совокупности розничных магазинов. Это повышает статистическую достоверность полученной информации.

Владение 100% картиной динамики продаж очень удобно для оптовика и вполне применимо для розницы. Уже сейчас «Мила» готова предложить своим партнерам информацию о сезонности отдельных подгрупп обуви, что, в свою очередь, дает возможность на основе оборачиваемости в пределах сезона давать рекомендации по оптимальным срокам уценки товара. Ведь чтобы выйти из сезона с нулевыми остатками магазину важно обнаружить и продать неликвиды, пока интерес к данной группе у покупателей еще высок. Например, сопоставление данных показало, что в 2013 начало продаж в подгруппе «полукеды» в рознице относительно опта задержалось на 10 дней. Так, анализируя динамику торговли дистрибьютора, можно сделать прогноз на ближайшие продажи в рознице и либо усилить закупы товара, либо остановить и заняться поиском неликвидов.

Стоит отметить, что величина отставания продаж в рознице от опта может быть разной в зависимости от сезона или подгруппы обуви, поэтому наблюдение за динамикой необходимо проводить постоянно.

Ньюсмейкер: Мила - обувь оптом — 937 публикаций
Сайт: www.2166340.ru
E-mail: pr@mila.pro
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации