Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 04.08.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Acer H7532BD победил нокаутом в сравнительном тесте бюджетных проекторов для домашнего кинотеатра

Acer H7532BD победил нокаутом в сравнительном тесте бюджетных проекторов для домашнего кинотеатра

Современные бюджетные проекторы для домашнего кинотеатра незначительно отличаются по отдельным параметрам, но принципиально отличаются от Hi-End моделей глубиной черного цвета. Именно по этому параметру бюджетный Acer H7532BD убедительно победил своих коллег по цене и заявил о своей конкуренции более дорогим моделям.

Acer H7532BD стал первым бюджетным проектором, в котором, как и в дорогих моделях, установлена динамическая диафрагма, благодаря которой ему удается добиться в темных кадрах такой глубины черного цвета, которая абсолютно недосягаема для других бюджетных проекторов.

ALLprojectors.ru, ведущий российский портал о проекторах, провел с тест сравнения Acer H7532BD с классическим бюджетным проектором, на роль которого, чтобы никого не обидеть, была выбрана модель той же марки - Acer H6510BD.

На фотографиях в тесте отчетливо видна разница в глубине черного цвета, которая даже не требует комментариев. Авторы теста упорно с использованием всех регулировок пытались добиться на проекторе без диафрагмы улучшения черного цвета, но безрезультатно - получить такое же контрастное изображение, как на проекции Acer H7532BD не удалось.

При сравнении проекторы были подключались через HDMI-делитель Kramer к одному источнику сигнала и одновременно проецировали изображение на экран. В настройках одного из проекторов был задан зеркальный разворот изображения, чтобы для наглядности сравнения рядом посередине были видны одинаковые участки кадра.

Стоит обратить внимание, что для многих других бюджетных проекторов указывается наличие функции "динамического черного цвета", но важно не путать её с динамической диафрагмой, установленной в Acer H7532BD. Разница заключается в том, что "динамический черный цвет" регулируется изменением мощности лампы, но из-за её инерционности эта функция, практически, не работает. Небольшой эффект заметен на стоп кадрах, а в режиме воспроизведения фильма он отсутствует. Добиться отчетливо черного, а не серого цвета в темных кадрах позволяет только динамическая диафрагма.

Acer H7532BD уже поставляется в Россию, но так как моментально стал дефицитом, то найти его сложно. По данным ценового справочника price.ru средняя цена на этот проектор колеблется на уровне 45000 рублей, т.е. незначительно дороже по сравнению с ценами на проекторы без динамической диафрагмы. Напомним, что до появления H7532BD самые низкие цены на проекторы с глубоким черным цветом никогда не опускались ниже 80000 рублей.

Несколько добрых слов в адрес "побежденного" в тесте проектора Acer H6510BD. Эта модель является рекордсменом по яркости среди бюджетных проекторов. В освещенных помещениях, где контрастней будет смотреться более яркое изображение, этот проектор вне конкуренции и непобедим не имеет конкурентов.

Таким образом, компании Acer удалось создать два очень удачных проектора для разных условий просмотра. Если проектор чаще используется вечером в условиях затемнения, то лучшим в этом случае будет Acer H7532BD. В освещенной комнате или при неполном затемнении будет явно выигрывать Acer H6510BD.


Ньюсмейкер: Acer — 52 публикации
Сайт: acer.ru

PR-агентство: B2Press
Сайт: www.b2press.ru
E-Mail: b2press@gmail.com
Телефон: +7 (495) 748-34-07
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта