на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 04.08.2013 20:10 МСК.  Просмотров всего: 724; сегодня: 1.

Ипотека военным от ОАО «Фондсервисбанк»

26 июля в главном офисе информационного агентства «Интерфакс» прошла пресс-конференция при участии руководителя ФГКУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (ФГКУ «Росвоенипотека») Владимира Шумилина, президента ОАО «Фондсервисбанк» Александра Воловника, вице-президента Светланы Нестеровой и генерального директора девелоперской компании «Остиум Групп» Сергея Сладкова.

В самом начале пресс-конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФГКУ «Росвоенипотека» и ОАО «Фондсервисбанк», в основу которого положены уникальные условия предоставления ипотеки для военнослужащих.

Говоря о деталях соглашения, президент Банка Александр Воловник отметил, что подобных социально-ответственных программ на рынке сегодня нет:

Текущая льготная ставка ипотеки для военных – 9,5 % годовых в рублях.

Скидка на чистовую отделку квартиры силами застройщика – 50%.

Возможно оформление документов по доверенности без личного присутствия.

В ипотеке могут участвовать все военнослужащие, состоящие на службе с 2005 года.

Максимальная сумма ипотечного кредита – до 2 400 000 руб.

Дополнительный льготный потребительский кредит – до 500 000 руб. под 12,5% годовых в рублях на срок от 1 до 5 лет.

Однако социальная ответственность партнеров ОАО «Фондсервисбанк» и ФГКУ «Росвоенипотека» не ограничивается лишь этим. В рамках пилотного проекта, осуществляемого в подмосковном городе Сергиев-Посад, недалеко от Вифанских прудов, будет осуществлена очистка водоемов. Строительство предполагает полную сохранность зеленых насаждений и общее улучшение экологической обстановки района застройки. Инфраструктура возводимого комплекса представлена школой, детскими садами, торговыми сетями, подземной парковкой.

Сроки сдачи входящих в комплекс домов прокомментировал Сергей Сладков. По его словам, первые объекты будут готовы к заселению уже в конце 2013 года, а весь комплекс войдет в строй к концу 2015 года.

Для справки:

ФГКУ «Росвоенипотека» было создано в качестве эксперта по вопросам ипотечного кредитования военнослужащих. Данное учреждение – зарекомендовавший себя эксперт по законодательству, а также по информированию о новых программ партнеров. На сегодняшний день более 256 тысяч военнослужащих являются участниками накопительно-ипотечной системы, из них более 56 тысяч уже приобрели квартиры с использованием целевого жилищного займа.

Ньюсмейкер: Фондсервисбанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)