на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 2.

Softline модернизировала IT-инфраструктуру нефтяной компании «Аки-Отыр»

Softline модернизировала IT-инфраструктуру  нефтяной компании «Аки-Отыр»

Компания Softline объявляет об успешном завершении проекта по виртуализации серверов в НАК «Аки-Отыр» как части комплексного решения по модернизации сетевой инфраструктуры предприятия.

Нефтяная акционерная компания «Аки-Отыр», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В рамках корпоративной ИТ-стратегии предприятия было принято решение модернизировать существующую сетевую инфраструктуру с целью повышения надежности ее работы, увеличения эффективности использования оборудования и снижения затрат на обслуживание. Первым этапом комплексного решения по модернизации сетевой инфраструктуры стал проект по построению виртуальной среды. Партнером по данному проекту была выбрана компания Softline, обладающая большим опытом в области виртуализации IT-инфраструктуры.

Для реализации поставленных задач в качестве основы системы виртуализации серверов был выбран программный комплекс VMware vSphere 5.1. Решение помогает избежать роста числа серверов благодаря установке прикладного программного обеспечения на виртуальных машинах, а также является наиболее надежным и стабильным. В ходе проекта инженеры Softline развернули ESXi-серверы, настроили подключения виртуальной инфраструктуры к корпоративным сетям, подключили системы хранения данных. Для централизованного управления виртуальной средой и автоматизации процессов был установлен VMware vCenter Server, созданы системы кластеризации, заданы правила функционирования и политики.

В результате проекта все поставленные задачи были успешно решены. Виртуализация серверов и создание отказоустойчивого кластера обеспечили снижение расходов на оборудование и электроэнергию, были существенно упрощены процессы обслуживания серверов.

«Сейчас наша компания имеет возможность быстрее внедрять новые сервисы и оперативно перераспределять нагрузку между ними. Также удалось увеличить коэффициент доступности приложений и гарантировать отсутствие простоев при обслуживании серверов», - прокомментировал результаты проекта Алексей Дорофеев, начальник службы ИТ ОАО НАК «Аки-Отыр».

«Внедрение серверной виртуализации позволило обеспечить отличную управляемость, надежность и масштабируемость сервисов заказчика. Виртуализация VMware vSphere предоставила нефтяной компании платформу для создания базовой инфраструктуры. Следующим этапом проекта станет внедрение подсистем объединенных коммуникаций и централизованного управления ИТ-инфраструктуры на предприятии», - говорит Павел Блинов, руководитель направления по продаже комплексных решений Softline в Екатеринбурге.

О компании Softline

Softline, вот уже 20 лет работающая на рынке ПО, – лидирующая компания в сфере лицензионного программного обеспечения (ПО) и ряда ИТ-услуг.

Работает в области информационных технологий с 1993 года и предлагает инфраструктурные и прикладные IT-решения от более чем 3000 производителей, а также исчерпывающий набор услуг в области комплексного лицензирования ПО, информационной безопасности, виртуализации, САПР и др., включая аутсорсинг и техническую поддержку. Компания обладает обширным опытом и глубокой экспертизой в различных областях IT.

Softline располагает представительствами в 68 городах 25 стран мира.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru