Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 05.08.2013 12:26 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Дополнительные преимущества кредитных карт могут повысить долю безналичных транзакций на 40%

Дополнительные преимущества кредитных карт могут повысить долю безналичных транзакций на 40%

Банк Хоум Кредит провел опрос своих клиентов - держателей кредитных карт, для того чтобы выявить основные предпочтения и привычки потребителей. Большинство клиентов по-прежнему снимают наличные деньги в банкоматах, но готовы перейти к безналичным расчетам при наличии дополнительных преимуществ.

В ходе опроса банк провел 803 телефонных интервью с держателями кредитных карт Хоум Кредит, мужчинами и женщинами в возрасте от 21 до 55 лет. Банк изучил восприятие и основные модели использования кредитных карт.

Большинство владельцев кредитных карт – достаточно активные опытные клиенты банков. За последние полгода 42% из них пользовались кредитом наличными, а 32% прибегали к услугам POS-кредитования. У 25% респондентов карта Хоум Кредит в кошельке не единственная – кроме нее они также являются держателями пластика от Сбербанка, ТКС-Банка и Банка Русский Стандарт. При этом, согласно данным опроса, клиенты ХКФБ, которые также имеют карты других банков, используют «пластик» Хоум Кредит чаще всего.

«Можно предположить, что сегодня на рынке примерно четверть продвинутых клиентов, которые имеют сразу несколько кредитных карт и предпочитают совершать безналичные транзакции», - пояснил Евгений Сидоров.

Банк Хоум Кредит выяснил, что привычка жителей России снимать деньги с кредитной карты в банкомате все еще сильна. Только четверть респондентов сообщили, что пользуются своими кредитными картами исключительно для безналичной оплаты покупок, 35% предпочитают снимать наличные, а 50% используют оба способа.

«Для большинства держателей карт наличные остаются самым верным инструментом совершения покупок, но в силах банков изменить эту ситуацию, предложив клиентам значительное преимущество. Флагманский продукт нашей линейки - карта Cashback с беспрецедентно высоким размером процента, возвращающегося на карту – до 3% за любые покупки. Доля безналичных транзакций по этому продукту выше, чем по другим карточным продуктам банка почти на 40%. Это доказывает, что правильный стимул может способствовать изменению потребительского поведения», – заявил Евгений Сидоров, директор по прямым продажам и маркетингу Банка Хоум Кредит.

Потребители указывают, что используют кредитную карту в среднем 1–2 раза в месяц. При этом, частота совершения покупок среди прочих факторов зависит от наличия дополнительных преимуществ по карте в ходе ее использования. Например, карты «Cashback Gold» в среднем используются примерно в 1,5 раза чаще, чем другие карты Банка Хоум Кредит.

В зависимости от целей использования кредитных карт, в первую очередь – это возможность сделать спонтанную незапланированную покупку (47%). На втором месте – совершение крупных запланированных покупок (43%). Кредитные карты Хоум Кредит чаще (40%), по сравнению с картами конкурентов, которыми владеют респонденты (25%), используются для крупных и запланированных покупок.

«С помощью кредитных карт Банка Хоум Кредит клиенты могут позволить себе больше – кредитные лимиты по нашим картам в среднем на треть выше, чем по картам конкурентов. Пользуясь этим преимуществом, держатели наших карт чаще совершают крупные покупки», - прокомментировал Евгений Сидоров.


Ньюсмейкер: Хоум Кредит энд Финанс Банк — 42 публикации
Сайт: www.homecredit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков