Новости. Опубликовано 05.08.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Цены на новостройки в Московском регионе стабилизировались - роста нет

Стагнация цен на недвижимость ощущается на рынках новостроек Москвы и Подмосковья по итогам июля 2013 года – среднестатистические цены на строящееся жилье выросли за месяц всего на 1-2%, а новых объектов на рынок не выходило.

«На рынке отмечается стабильная ситуация. По сравнению с предыдущим месяцем уровень цен остался практически неизменным, что в Москве может быть связано с предстоящими осенними выборами нового мэра города, поскольку игроки рынка, а также потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию», - комментирует Руководитель Аналитического Центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Старая и Новая Москва

Средние цены на новостройки в центре Москвы достигли к августу 480,2 тыс. рублей за кв.м., а в остальных районах старой Москвы – 180,6 тыс. рублей за кв.м., что отличается от июньских показателей менее чем на 1%.

В настоящее время наиболее доступным по цене предложением квартир в новостройках Москвы является жилой комплекс «Некрасовка-Парк», расположенный на территории реорганизованных люберецких полей аэрации, где средняя стоимость кв.м. составляет 93,7 тыс. рублей (от 3,6 млн рублей за квартиру).

Самые доступные апартаменты продаются в проекте «Царицыно-2» по средней цене 113 тыс. рублей за кв.м. (от 2,45 млн рублей за апартамент), а вторая позиция досталась апартаментам в ЖК «Loft Park» - 138,5 тыс. за кв.м. (от 3,34 млн рублей за апартамент).

Доступные цены в пределах ЦАО можно встретить в ЖК «Loft Post» на улице Фридриха Энгельса (177,6 тыс. рублей за кв.м., от 5,2 млн рублей за квартиру), в ЖК «Loft Factory» на улице Новорязанская (180,8 тыс. рублей за кв.м., от 7,3 млн рублей за квартиру) и в ЖК «Tribeca Apartaments» на улице Нижняя Красносельская (186,6 тыс. рублей за кв.м., от 6,7 млн рублей за квартиру).

Средние цены на новостройки в Новой Москве составили к началу августа 83,74 тыс. рублей за кв.м., что превышает показатели прошлого месяца на 2%.

«Данное увеличение цен в первую очередь обусловлено ростом стадии готовности большинства проектов. Общая ситуация на рынке новой новостроек Новой Москвы остается неизменной – текущие проекты постепенно реализуются, а будущее новых территорий будет во многом зависеть от разрабатываемого Генплана», - поясняет Денис Бобков.

Подмосковье

Средняя стоимость квадратного метра на новостройки Московской области составила по итогам июля 74,15 тыс. рублей, что превышает аналогичные показатели июня на 1,2%.

Самыми востребованными и дорогими городами Подмосковья традиционно являются сателлиты Москвы, расположенные недалеко от МКАД. Лидирующую позицию среди таких городов прочно держит Реутов – 97,8 тыс. рублей за кв.м. Второе метро занимает Красногорск – 90,6 тыс. рублей за кв.м., третье – Одинцово (89,9 тыс. рублей за кв.м.), затем Химки (88,6 тыс. рублей за кв.м.), а замыкает пятерку лидеров Видное (73,9 тыс. рублей за кв.м.).

«В июле врио губернатора Подмосковья заявил о планах по строительству линий легкого метро в городах-сателлитах Москвы – Химках, Люберцах, Мытищах, Красногорске, Видном и ряде других. Сразу после начала реализации данного проекта стоимость жилья в этих населенных пунктах ощутимо вырастет», - заключил Денис Бобков.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)