на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 13:10 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Изготовители шкафов купе начали использовать отечественное сырье

Изготовители шкафов купе переходят на использование отечественного сырья и фурнитуры, которая по качеству ничем не уступает более дорогой зарубежной. На рынке зафиксирован рост производства ДСП на 15,8%. Подтверждение данному факту – множество предложений от изготовителей мебели, среди которых шкафы-купе, кухни, гостиные с использованием отечественных материалов.

Популярные материалы для изготовления шкафов-купе

В число наиболее распространенных материалов для шкафа-купе входят: ДВП, ДСП и МДФ. Многие предприятия Украины по производству ДВП и ДСП представлены зарубежными концернами и предлагают широкий выбор продукции достаточно высокого качества. Здесь стоит упомянуть компании SwissPan, Кроно-Украина, Egger, Бучина и другие, продукция которых представлена в широком спектре почти у каждой компании по производству шкафа-купе.

Наперевес зарубежным компаниям, над производством комплектующих для шкафов-купе трудятся отечественные производители, в число которых входит Униплит, Кроноспан и другие компании.

В сравнение с зарубежными концернами, до недавнего времени отечественный производитель не мог похвастаться столь широким выбором моделей ДСП и ДВП, качеством материала и разнообразием цветов. Кроме того на присутствие того или иного производителя на рынке Украины влияет отношение отечественного покупателя. Тенденция на повышенный спрос и доверие к зарубежному производителю привела к уменьшению спроса на отечественную продукцию и нежеланию использовать их материалы в изготовлении шкафа-купе.

Перемены на рынке ДВП и ДСП с 2013 года

Сегодня ситуация на рынке начала меняться благодаря активному развитию сферы лесозаготовки и деревообработки в Украине. По данным компании «Lesprom Network» производство ДСП на Украине выросло на 15,8% до 121 тыс. усл. м3.

Также отмечен рост производства фанеры на 3,8% до 14,4 тыс. м3 по сравнению с уровнем июня 2012 г.

Безусловно, рост производства собственных материалов приведет к увеличению использования отечественной продукции компаниями-производителями мебели. Также это повлияет на снижение стоимости на шкафы-купе, а также на другую мебель. В ценовом сравнении, шкаф, изготовленный с применением зарубежных материалов, может оцениваться от 10тыс грн. Шкаф с использованием отечественных материалов обойдется украинскому покупателю в 3-4тыс грн. Разница ощутимая и придется по душе каждому покупателю, и даже представителям среднего класса.

Множество аксессуаров до сих пор поставляются зарубежными производителями. При данной тенденции, украинский рынок сможет скоро выйти на конкурентные позиции и занять свою долю мебельной фурнитуры в Украине удерживая низкие цены на комплектующие и сырье.

Одной из первых начала совмещать отечественные и зарубежные материалы при изготовлении мебели компания «Редлайт», начавшая свою деятельность в 1996 году. Учитывая современные потребности потребителей, компания «Редлайт» сосредоточила свое внимание на качестве материалов, сроках выполнении работ и конечной стоимости продукции. Предлагая в своем ассортименте широчайший выбор мебели, компания «Редлайт» в первую очередь поставила за цель удобство заказа и скорость обслуживания. Таким образом, почти любой товар сможет быть доставлен по адресу клиента в течение 3х дней с момента заказа.

Ньюсмейкер: RedLight — 3 публикации
Сайт: redlight.com.ua
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)