на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 19:30 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Покупатели коммерческой недвижимости осваивают лизинг

Примерно 10-15% помещений под бизнес покупают с помощью кредитных средств. Доля аналогичных сделок с использованием лизинга – около 2%. Эксперты «НДВ-Недвижимость» отмечают, что в ближайшие три года этот показатель может вырасти до 10% и составить полноценную конкуренцию займам в банке.

Еще недавно с помощью лизинга покупали в основном автомобили, а количество сделок по покупке недвижимости в лизинг было так невелико, что просто не учитывалась аналитиками. Теперь же интерес к этой опции стремительно растет.

«Коммерсанты давно ожидали какую-то альтернативу кредитованию, и лизинг как нельзя лучше подошел на эту роль, - говорит руководитель департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова. - Многие бизнесмены уже ощутили преимущества лизинга, покупая с его помощью автомобили и оборудование, и теперь готовы пользоваться этой опцией для приобретения недвижимости».

Среди преимуществ лизинга на первом месте – оптимизация налогообложения. Несмотря на то, что цены на недвижимость растут, коммерческие помещения, находящиеся на балансе лизинговой компании, амортизируются в 3 раза быстрее. Это позволяет сэкономить на налогах (на имущество и прибыль). Кроме того, платежи по лизингу, в отличие от кредитных выплат, проходят по балансу как статья расхода.

«Еще одним важным плюсом лизинга является небольшой первоначальный взнос или полное его отсутствие, - говорит руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Это выгодно и для крупных компаний, которые не хотят изымать деньги из бюджета, и для небольших организаций, которые просто не могут позволить себе приобрести недвижимость, сделав большой первоначальный взнос по кредиту. Также правильно подобранная лизинговая программа позволяет совершить покупку на любую сумму и совершать выплаты в течение срока, составляющего до 10 лет».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22