Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 05.08.2013 16:53 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Транспортная доступность – один из главных факторов комфорта

Транспортная доступность – один из главных факторов комфорта

Цена покупки и аренды московского жилья зачастую зависит от того, в каком месте находится дом. И речь здесь идет не только о престижности района, но и о транспортной доступности, ведь именно этот фактор во многом определяет комфортность жилья в Москве и Подмосковье. О том, что подразумевается под транспортной доступностью и как она влияет на стоимость квартир, рассказывают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Стоит различать такие понятия, как транспортная доступность и транспортная загруженность. Под первой подразумевается то, насколько близко объект расположен к транспортным магистралям, остановкам общественного транспорта и метро. А вот транспортная загруженность касается больше пропускной способности ведущей магистрали и характеристики застройки самого района и удобства его планировки. «Что касается пропускной способности, то на сегодняшний день наиболее разгруженными считаются следующие шоссе: Минское, Калужское, Рублево-Успенское и Новорижское», – сообщает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. Такой фактор, как пропускная способность ведущей магистрали, особенно важен для покупателей недвижимости в области. Дело в том, что большинство из них работает в столице, поэтому важно как можно быстрее добираться до работы. Если же человек планирует пользоваться электричкой, то на первый план выходит наличие недалеко от дома железнодорожной станции.

Для Москвы под хорошей транспортной доступностью зачастую подразумевается близость жилья к станции метрополитена, и неудивительно, ведь многие, даже имея личный автомобиль, из-за многочисленных пробок предпочитают добираться на работу на метро. Это позволяет точно рассчитать время в пути и помогает избежать опозданий. Таким образом, квартиры, расположенные недалеко от метро, стоят дороже своих аналогов, до которых от станции метрополитена приходится дольше добираться. Примечательно, что на ликвидность жилья влияет не только имеющаяся на данный момент станция метрополитена, но и планируемая в будущем. Так, после того, как стал известен факт о строительстве станции метро в Реутове, стоимость квадратного метра значительно возросла.

Однако такое значительное влияние близости метро на стоимость недвижимости характерно в основном для квартир эконом-класса. Для покупателей дорогой недвижимости такой фактор, как удаленность от метро, зачастую играет самую несущественную роль. А порой расположение дома близко к станции метрополитена воспринимается и вовсе как недостаток – состоятельные покупатели квартир в жилых комплексах бизнес и элит-класса не пользуются или почти не пользуются общественным транспортом, а вот шум и большой поток людей недалеко от дома могут значительно снизить уровень комфорта и безопасности проживания.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов