на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215875
Новости. Опубликовано 05.08.2013 20:30 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 3.

Средние цены и объем первичного предложения в Новой Москве остались на уровне прошлого месяца

Средние цены и  объем первичного предложения в Новой Москве остались на уровне прошлого месяца

1. Предложение. Характеристика рынка

В июле аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили как возобновление продаж в объектах, где они ранее были приостановлены, так и завершение реализации нескольких корпусов. Новых проектов на рынке новостроек Новой Москвы не появилось. По итогам месяца объем предложения остался на уровне июньских значений.

В структуре предложения новостроек Новой Москвы по стоимости кв. м в июле были отмечены незначительные изменения. Относительно июня на 2% сократилась доля предложения с ценой кв. м от 80 до 110 тыс. руб. При этом на 1% увеличились доли предложений в ценовых диапазонах 50 – 80 тыс. руб. и 110-140 тыс. руб.

Данные изменения объясняются повышением стадии готовности реализуемых на рынке объектов, незначительным количеством нового предложения на начальной стадии строительства, а также наличием летних скидок и спецпредложений.

В связи с обновлением состава предложения новостроек Новой Москвы произошли незначительные изменения в структуре предложения по округам. В июле на 2% выросла доля предложения, расположенного в Новомосковском округе, а в ТАО, наоборот, сократилась на такую же величину.

При этом большую часть предложения новостроек Новой Москвы – 81% - составляют монолитные дома. Панельные дома типовых серий занимают около 12% рынка. 7% корпусов, реализуемых сегодня на рынке, возводятся из кирпича.

2. Ценовая ситуация

На ценовую ситуацию на рынке новостроек Новой Москвы в июле влияли такие факторы, как летние скидки и акции, завершение продаж в корпусах, находящихся на высокой стадии готовности, и небольшой объем нового предложения на начальном этапе строительства. Средняя цена кв. м в рублях снизилась в пределах статистической погрешности (82 260 руб.), а среднерыночная стоимость кв. м в долларах США на фоне продолжающегося роста курса американской валюты сократилась относительно июня на 1,6% ($2 513).

В июле аналитики компании «НДВ-Недвижимость» не отметили существенных изменений стоимости кв. м ни в одном из классов жилья. Ценовые колебания находились в пределах статистической погрешности. По итогам июля средняя цена кв. м в новостройках бизнес-класса составила 124 357 руб., комфорт-класса - 79 376 руб., эконом-класса - 79 090 руб.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит:

- Возобновление продаж в корпусах, где они ранее были приостановлены на фоне завершения реализации нескольких корпусов, позволили числу предложений на рынке новостроек Новой Москвы остаться на уровне июньских значений. Новых проектов не появилось. При этом в структуре предложения новостроек Новой Москвы по стоимости кв. м в июле были отмечены незначительные изменения, обусловленные повышением стадии готовности реализуемых на рынке объектов, незначительным количеством нового предложения на начальной стадии строительства. Также стоит отметить, что большую часть предложения новостроек Новой Москвы по-прежнему составляют монолитные и монолитно-кирпичные дома, их доля около 81%.

Наличие летних скидок и акций, небольшой объем нового предложения на начальном этапе строительства позволили средней цене кв. м в рублевом эквиваленте остаться на уровне предыдущего месяца (82 260 руб.). Среднерыночная стоимость кв. м в долларах США на фоне продолжающегося роста курса американской валюты относительно июня сократилась на 1,6% ($2 513).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22