на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 05.08.2013 17:53 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 2.

По данным ГК «МИЦ»: краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам июля 2013 года

Как и прогнозировалось, предложение на рынке бюджетных новостроек продолжает пополняться как за счет новых объектов, так и за счет новых объемов в уже реализуемых проектах. В течение июля на рынок вышел ЖК «О7» на западе Москвы, начались продажи в трех новых корпусах в мкр. «Некрасовка парк», а также на рынок вышли два новых корпуса в ЖК «Life-Митинская».

ЖК «О7» представляет собой монолитно-кирпичный дом комфорт-класса, рассчитанный почти на 500 квартир площадью от 44,7 до 112 кв. м, с подземным паркингом на 578 машиномест. Жилой комплекс находится на этапе подготовки к строительству, цены на сегодняшний день начинаются от 166 тыс. руб. за кв. м.

В мкр. Некрасовка-парк новые корпуса – это панельные дома серии П44Т и П44К, в которых есть возможность приобрести квартиру как с отделкой «под чистовую», с готовой отделкой (несколько вариантов на выбор), так и без отделки.

В жилом квартале «Life-Митинская» в июле в продажу поступили корпуса Б и В (панельные дома серии «ЕвроПа»), в которых покупателям предлагаются квартиры площадью от 43 до 119 кв. м. Все квартиры предлагаются с отделкой «под ключ», выполненной в одном из четырех стилей. Жилой комплекс расположен в 300 м от станции метро Митино.

По итогам июля 2013 г. на рынке бюджетных новостроек представлено почти 9 000 квартир и апартаментов или порядка более 500 000 кв. м (420 000 кв. м жилья и 90 000 апартаментов). Относительно предыдущего периода отмечается существенный (более чем на 50%) рост объема предложения в сегменте эконом-класса в связи с выходом на рынок новых объемов в мкр. «Некрасовка-парк» и ЖК «Life-Митинская». В сегменте жилья комфорт-класса, а также в сегменте апартаментов изменения не столь существенны.

Изменения цен на рынке бюджетных новостроек по итогам июля также обусловлены изменением структуры предложения в связи с выходом нового объема предложения. В сегменте эконом-класса по итогам месяца отмечается рост на уровне 8,2%. Новостройки комфорт-класса за месяц подорожали на 2,5%. Средняя цена в сегменте апартаментов комфорт-класса практически не изменилась (+0,4%). По состоянию на июль средняя цена предложения на рынке бюджетных новостроек в сегменте эконом-класса установилась на уровне 112 000 руб./м2, в сегменте комфорт-класса – 144 000 руб./м2. В сегменте апартаментов комфорт-класса данный показатель составил 122 000 руб./м2.

В текущем месяце был заявлен новый проект на северо-западе Москвы. Компания «Крост» планирует построить порядка 40 тыс. кв. м жилья на участке площадью 1,4 га на улице Народного Ополчения. Детали проекта пока неизвестны, однако стоит отметить, что на сегодняшний день компания занимается реализацией проекта «Велтон парк» в этом же районе.

Из других событий июля стоит отметить, что застройщику крупнейшего проекта комфорт-класса мкр. «Царицыно» город выделил дополнительные земельные участки для строительства социальной инфраструктуры: детского сада, школы и поликлиники.

В целом рынок бюджетных новостроек продолжает развиваться. Кардинальных изменений в ближайшее время не ожидается. На август заявлено повышение цен по некоторым объектам, среди которых ЖК «М-Хаус», мкр. «Царицыно» и др.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)