на 27.07.2017

Сегодня среда, 26.07.2017, ньюсмейкеров: 37199, сайтов: 275, публикаций: 1830637
Новости. Опубликовано 06.08.2013 09:30 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 1.

В городском округе Химки продается более 4500 квартир

В городском округе Химки продается более  4500 квартир

Первичный рынок городского округа Химки, по данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», представлен 34 проектами, состоящими в совокупности из 86 корпусов. Всего в реализации находится более 4500 квартир.

Большую часть первичного рынка составляют масштабные комплексы, в которые входит несколько корпусов.

Больше всего застраиваются «Старые Химки», где в реализации находится 35% корпусов и 45% квартир от общего объема предложения. Его популярность объясняется развитой социальной инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории данного микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки», в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе.

Наименьшее число корпусов и квартир выставлено в продажу в микрорайоне «Планерная» (всего 1% от общего объема предложения).

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь отмечает: «Сейчас рынок первичной недвижимости г.о. Химки является крайне насыщенным. В продаже находится большое количество новостроек, обладающих разными техническими и ценовыми показателями. Это объекты и на начальном, и на завершающем этапе строительства. В ближайшей перспективе на рынок выйдут новые корпуса в уже строящихся жилых комплексах.. Так в микрорайоне бизнес-класса «Клязьма-Старбеево» планируется вывести на реализацию более 10 корпусов».

На однокомнатные и двухкомнатные квартиры в г.о. Химки приходится 34,7% и 33,9% рынка, соответственно. Доля трехкомнатных квартир составляет 22,1%, а четырехкомнатных и пятикомнатных - 2,9% суммарно от общего объема предложения. Квартир-студий на рынке – 6,4%.

Городской округ в основном застраивается домами комфорт- и бизнес-класса (51% и 31%), а новостройки эконом-класса занимают 17% в общей структуре предложения. Большинство новостроек – 71% - реализуется по договору долевого участия (ДДУ) согласно ФЗ №-214. Продажи по договору купли-продажи (КП) ведутся примерно в 13% новостроек. Доля реализации квартир по схеме ЖСК и предварительного договора купли-продажи составляет 6% и 10%, соответственно.

Что касается типа домостроения, то в г.о. Химки преобладают монолитные и монолитно-кирпичные новостройки (36% и 51%). Панельного жилья здесь всего около 8%, так как к продаже сейчас представлены корпуса в уже построенных и частично реализованных крупных объектах. Доля кирпичных домов составляет 5% в общей структуре предложения.

Основная часть корпусов, реализуемых на сегодняшний день, будет введена в эксплуатацию во втором полугодии 2013 года. Всего же до конца года будет введено порядка 34% всех находящихся в продаже объектов. Значительный объем новостроек планируется ввести в эксплуатацию во II полугодии 2014 года (29% от общего объема предложения). В совокупности, только у 4% новостроек, находящихся в продаже, срок ввода намечен на 2015 год.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1532 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22