Новости. Опубликовано 06.08.2013 13:01 МСК.  Просмотров всего: 554; сегодня: 1.

В июне на рынке вторичного жилья Москвы спрос вырос на 1,5%

Спрос на рынке московского вторичного жилья в июне вырос на 1,5%. Как следствие, в рублевом эквиваленте средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,6%.

Эксперты департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» отметили традиционное июньское снижение объемов предложения на рынке вторичного жилья Москвы. В этом году оно составило 3%. Согласно подсчетам аналитиков, общий объем предложения по московскому вторичному жилью в июне этого года на 15% больше, чем в аналогичный период 2012 года.

В свою очередь спрос увеличился на 1,5% относительно мая. Рост интереса покупателей, а также вымывание наиболее дешевого предложения повлеки за собой удорожание квадратного метра в среднем на 0,6% в рублевом эквиваленте. При этом в долларах средняя стоимость квадратного метра снизилась на 2,5% в связи с колебаниями курса.

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь говорит:

- В июне средняя стоимость квадратного метра в рублях составила 183 400 руб., а в долларах - 5 678 у.е. Снижение средней стоимости квадратного метра в долларовом эквиваленте было связано исключительно с ростом курса доллара США. В целом, деловая активность была стабильно-высокой. Спрос увеличился за счет повышенного интереса к покупке городских квартир.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22