Новости. Опубликовано 05.08.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

«Миэль-Аренда»: сезон летней загородной аренды завершен

Спрос и предложение загородных домов в аренду в июне существенно упали. Падение спроса по отношению к маю составило 35,77%, предложение снизилось на 32,41%, что позволяет говорить об окончании летнего сезона на рынке загородной аренды.

«Спрос на загородную аренду заметно сократился в июне, поскольку все желающие провести лето за городом уже сняли подходящие дома. Стоит отметить, что в прошлом году предложение сократилось в июне на 60,29% по отношению к маю, тогда как в этом году только на 32,41%, следовательно, на рынке осталось вдвое больше свободных домов, которые не удалось сдать в аренду, – комментирует Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Свидетельствует ли это об снижение интереса к загородной аренде, сложно сказать. В этом году сезон начался несколько позже и спрос на коттеджи был менее активным, чем обычно в связи с неблагоприятными погодными условиями. Возможно, поэтому не все выставленные объекты нашли своих арендаторов. Не стоит забывать, что к концу сезона на рынке остаются в основном переоцененные дома или объекты с некоторыми недостатками».

В июне больше всего загородных коттеджей в аренду предлагалось в диапазоне от 1000 до 3000 долл./мес. – 34,25%, а меньше всего были представлены дома стоимостью до 1000 долл. /мес. – 8,22%.

Максимальное предложение в июне пришлось на коттеджи, расположенные на расстоянии от 10 до 19 км от МКАД – 34,25%, меньше всего загородных домов предлагалось на расстоянии более 50 км от МКАД – 8,22%.

Больше всего в июне сдавалось в аренду коттеджей стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес., расположенных на расстоянии 10-19 км от МКАД – 16,31%.

Максимальное предложение загородных домов в июне было сосредоточено на западном (20,53%) и юго-западном направлениях (18,42%), меньше всего коттеджей было представлено на восточном направлении (4,21%).

Сайт: www.miel.ru