на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» в Омске приняла участие в круглом столе

Омский региональный филиал Страховой компании «Согласие» принял участие в круглом столе, посвященном вышедшему 27 июня 2013 года постановлению Верховного суда РФ № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», организатором которого выступила газета «Комсомольская правда-Омск».

Участники круглого стола - руководители филиалов страховых компаний, представитель Общества по защите прав потребителей в области страхования обсуждали постановление, которое вызвало у страховщиков много спорных вопросов.

В частности, страхователь получает право на выплату за последствия ДТП, даже если авария произошла в тот момент, когда за рулем его автомобиля находилось лицо, не вписанное в полис.

Директор Омского филиала СК «Согласие» Владимир Платонов полагает, что это вынудит страховщиков установить единый тариф для всех автовладельцев вне зависимости от опыта вождения.

«В СК «Согласие» да и во многих других страховых компаниях сейчас существует сниженный тариф для опытных водителей. Когда за руль садится молодой человек, не имеющий опыта вождения, риск попадания в ДТП у него значительно больше. Убыточность по таким договорам выше, как и тариф, который может отличаться в разы от тарифа для опытного водителя. Зачастую отец, который уже давно водит машину, покупая новый автомобиль, оформляет на себя полис с пониженной тарифной ставкой. За руль же по факту садится его сын без опыта вождения, не вписанный в полис как водитель. В соответствии с постановлением Верховного суда, в случае наступления страхового события, мы обязаны произвести выплату. Таким образом, сниженный тариф страховым компаниям становится не интересен», - подчеркнул Владимир Платонов, руководитель Омского филиала СК «Согласие».

Информация о филиале: Омский филиал работает на региональном страховом рынке с 1999 года. Сбор страховых премий в 2012 году превысил 154 млн руб.

Справка о компании: ООО «Страховая Компания «Согласие» учреждено в 1993 году, имеет лицензии на осуществление практически всех видов страхования и перестрахования, разрешенные законодательством РФ. Уставный капитал — 7,28 млрд руб. Региональная сеть СК «Согласие» насчитывает более 740 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России. По итогам 1 кв. 2013 г. объем страховых премий, собранных СК «Согласие», составил 8,97 млрд руб. , а страховые выплаты – 5, 57 млрд руб. Обладает рейтингами надежности: «Эксперт РА» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», «Национального рейтингового агентства» на уровне «ААА» («Максимальная надежность»).

Ньюсмейкер: Омский региональный филиал СК Согласие — 48 публикаций
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Омская область