на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 15:16 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

УрФУ вовлечен в федеральную целевую программу развития фармацевтической промышленности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая на прошлой неделе на заседании российского правительства, рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву о развитии медицинской и фармацевтической промышленности в регионе.

Как заявил Евгений Куйвашев, Уральский федеральный университет, Институт органического синтеза Уральского отделения Российской академии наук, Уральский оптико-механический завод и ООО «Тритон-Электроникс» являются участниками реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Данной программой предусмотрено строительство научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий на базе УрФУ, который будет включать в себя бизнес-инкубатор лабораторного типа и опытно-производственный участок по разработке технологий получения готовых лекарственных форм препаратов. На реализацию данного проекта, отметил Евгений Куйвашев, в рамках федеральной целевой программы предусмотрено направить 370 млн. рублей.

Губернатор Свердловской области также сообщил, что в планах развития медицинской и фармацевтической промышленности региона стоит строительство многофункционального центра. По его мнению, он должен объединить потенциал свердловских компаний и организаций.

На данный момент, заметил Евгений Куйвашев, на территории области создан Уральский фармацевтический кластер, в состав которого входят 30 организаций. До 2020 года его участники намерены реализовать свыше 20 проектов, суммарные инвестиции в которые превысят 27 млрд. рублей, подчеркнул губернатор.

В области сегодня работает 40 предприятий, выпускающих медицинскую технику, а также восемь производителей лекарственных средств. В индустрии трудятся около 7 тыс. человек. По словам руководителя региона, объем их производства в прошло году составил более 5,2 млрд рублей (0,5 % в объеме промышленного производства).

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru

Телефон: (343) 3507464
Моб. тел.: +79122646241