на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 05.08.2013 16:26 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Сотрудники Смоленскэнерго продолжают работы по реконструкции уличного освещения

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» принимает активное участие в подготовке областного центра к празднованию 1150-летия. В рамках подготовки к юбилею Смоленска в июле введен в эксплуатацию ряд новых линий наружного освещения для праздничного освещения архитектурно-художественного облика зданий в центре города. Самыми значимыми стали строительство участков воздушных линий по улицам Б.Советская, Коммунистическая и Дзержинского. Общая протяженность линий составила свыше 335 метров, объем вложенных средств – около 337 тыс рублей.

Силами филиала продолжает реализовываться программа обслуживания, восстановления и развития сетей наружного освещения. За 1 полугодие 2013 года выполнены работы по обслуживанию более 43 тыс. светильников в рамках заключенных муниципальных контрактов на оказание услуг по наружному освещению.

По обращению Управления ЖКХ Администрации города Смоленска специалистами Смоленскэнерго произведены работы по замерам освещённости на 106 пешеходных переходах регионального центра, составлены акты осмотров и выработаны рекомендации по устранению несоответствий.

В Смоленске началась масштабная замена старых светильников с ртутными лампами мощностью 250Вт на энергоэффективные с натриевыми лампами мощностью 150Вт, при этом степень освещенности остается на том же уровне, а экономия составит 100Вт с каждого светильника. На текущий момент проведена замена более 200 светильников, что даст экономию более 500 тыс. рублей за год.

В рамках реконструкции одной из главных транспортных артерий города - улицы Кирова - принято решение установить 132 светодиодных светильника. Это первая улица в Смоленске, на которой целиком будет использовано светодиодное освещение. До конца текущего лета планируется также перевести полностью на светодиодное освещение улицу Генерала Лукина.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций

E-mail: pressa.energo@mail.ru