на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.08.2013 17:53 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 1.

Запущен онлайн-сервис оплаты штрафов, выписанных в Финляндии

Ежедневно сотни автомобилей с российскими туристами посещают Финляндию. Особенно популярны подобные поездки у жителей Санкт-Петербурга и северо-запада России. Однако финские правила парковки непросто понять и запомнить с первого раза, тем более что информация на парковочных знаках представлена только на финском языке. Часть парковок в центрах городов платные, часть бесплатны, но при этом ограничены по времени и требуют применения специальных стояночных часов.

Соблюдение правил парковки контролируется довольно строго и часто случаются ситуации, когда российские автомобилисты получают штрафы за их несоблюдение. Такой штраф надо оплатить в финском банке в срок от двух до четырех недель. Неоплаченный вовремя штраф может стать причиной проблем на границе при последующем въезде в Финляндию или получении новой визы. Однако сразу оплатить штраф не всегда возможно: банки Финляндии заканчивают работу довольно рано, а в выходные и праздничные дни не работают вовсе. Оплата банковским переводом из России – непростая процедура и обойдется плательщику в дополнительные 15-30 евро комиссии.

Поэтому финская компания Akado Oy запустила онлайн-сервис оплаты штрафов, выписанных в Финляндии. Теперь финский штраф можно оплатить при помощи банковской карты в течение нескольких минут на сайте pysyva.com. В течение 24 часов, исключая выходные дни и праздники, плательщик получит копию платежной квитанции по электронной почте. Кроме того, на данном сайте можно оплатить счета финских компаний за коммунальные услуги.

Комиссия сайта www.pysyva.com составляет 10 евро. Это совсем немного, учитывая, что в финском банке плательщику все равно пришлось бы уплатить комиссию за оплату счета через операциониста в размере 6 евро.

Ньюсмейкер: Akado Oy — 2 публикации
Сайт: akado.fi
E-mail: support@pysyva.com

Запущен онлайн-сервис оплаты штрафов, выписанных в Финляндии