Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 05.08.2013 19:37 МСК.  Просмотров всего: 286; сегодня: 3.

Для избавления столичных рынков от криминала потребуется время

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Московские рынки реально оградить от криминала?» Большинство пользователей портала считают необходимым очистить российские рынки от криминала, сросшегося с правоохранительными органами. В то же время, эксперты сомневаются, что освободить рынки от криминальных элементов реально в ограниченные сроки.

Глава МВД России Владимир Колокольцев дал указание начальнику столичной полиции Анатолию Якунину после инцидента на рынке «Матвеевский» провести операцию по декриминализации Москвы. Ранее на Матвеевском рынке произошло столкновение полицейских и группы выходцев из южных регионов России – кавказцы сумели отбить у органов правопорядка подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Власти обещают, что начатый процесс декриминализации займёт не несколько дней, а значительно больше, что должно привести к реальным результатам. Однако, не все эксперты уверены в том, что решительные действия московской полиции приведут к улучшению криминогенной обстановки в городе.

Творится что-то невообразимое, и какая-то необъявленная война идёт, описывает ситуацию Лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов: «Вообще, для решения этого вопроса нужны кардинальные меры – рыночные экономические отношения разрушают Россию, они противопоставляют народы друг другу. Я понимаю Колокольцева, который говорит, что надо “зачистить” от криминальных элементов, но рынок, как таковой, порождает куда более страшные вещи в других областях. Даже в связи с тем, что произошло на Матвеевском рынке, возникает масса вопросов: “Почему полиция позволила себя избивать?” Потому что у них у самих “рыльце в пушку” по поводу того, почему они разрешили торговать арбузами не на самом рынке, а возле него. Они крышевали этих торговцев, а потом они на них набрасываются. Так “зачистить” нужно всю Россию, “зачистить” её от таких рыночных отношений, хотя бы их ограничить». С г-ном Анпиловым согласился 60% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Все и так понимают, что у нас все рынки в столице криминализированы больше всего, а 99,9% находятся под кавказцами – для Колокольцева в этом нет ничего удивительного, утверждает зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров. «Те из русских, которые хотят чем-то торговать, не пройдут мимо кавказской мафии. Поэтому призывы остались призывами, а криминалитет остался криминалитетом. За 48 часов сделать рынки свободными нереально», - резюмирует эксперт. Его позицию разделяют 40% участников онлайн-дискусии на портале Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88