Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 06.08.2013 08:15 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Студенты Уральского федерального университета вновь подтвердили звание «инженеров будущего»

Студенты Уральского федерального университета вновь подтвердили звание «инженеров будущего»

Изобретение, которое можно использовать в автомобильной индустрии, в промышленности и в автоматизированных комплексах, например в системах технического зрения — там, где нужно определять расстояние до объектов в изменяющейся среде, представили студенты Уральского федерального университета на третьем международном промышленном форуме «Инженеры будущего — 2013».

Форум завершился в поселке Большое Голоустное (Иркутский район, зона Прибайкальского национального парка) на берегу озера Байкал. За свой проект по использованию PMD-камер в робототехнических системах ребята из УрФУ получили грант.

«Устройство позволяет получать трехмерное изображение. Принцип действия основан на замере времени полета светового луча до объекта, его отражении от объекта и полета до камеры. Зная время полета и скорость света, можно легко вычислить расстояние до точки, от которой отразился луч», — говорит один из участников форума, студент 2 курса магистратуры Механико-машиностроительного института (ММИ) УрФУ Лев Грин.

На конкурсе проектов инженеры федерального университета также представили проект «Робот-мойщик для высотных зданий». Изобретение уже находится на стадии постройки опытного образца и в скором времени авторы займутся его сертификацией и реализацией.

Команда инженеров УрФУ состояла из 10 человек во главе со старшим преподавателем кафедры металлорежущих станков и инструментов ММИ Валентиной Овчинниковой — одним из авторов проекта, получившего грант.

Механики УрФУ принимают участие в форуме с 2011 года. На этот раз им запомнилась развлекательная программа. «Нужно было построить судно для участия в регате в регате. Каркас лодки, рассчитанной на 5 человек, мы сделали из досок, бруса и обтянули его баннером. Мы учли ошибки прошлых лет, хорошо подготовились и победили в регате», — рассказывают студенты УрФУ — участники форума.

«Образовательная программа форума была посвящена теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), — добавляет Лев Грин. — Авторы теории рассказывали о новых методах, алгоритмах и последовательности применения различных стандартных инструментов для успешного решения любых нестандартных инженерных задач».

Организаторами форума, участие в котором в 2013 году приняли более 1200 человек из 55 регионов России и 35 стран мира, выступили Союз машиностроителей России и правительство Иркутской области.

«Основная цель, которую преследуют организаторы проекта — привлечь молодых специалистов к решению насущных задач в производственной сфере путем разработки и внедрения инновационных решений», — сообщает первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по промышленности и первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.


Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»