Новости. Опубликовано 06.08.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Существенная доля иностранных инвестиций – исконно российский капитал

Согласно аналитике компании Jones Lang LaSalle, в первом полугодии 2013 года объем инвестиций в недвижимость России достиг $3,7 млрд. 53% из них вложили иностранные инвесторы. По мнению УК Satellit Development, значительная часть этих инвестиций - исконно российский капитал, выведенный ранее заграницу.

По результатам первого полугодия 2013 года объем инвестиций в российскую недвижимость вырос на 31% по сравнению с показателями аналогичного периода 2012 года и составил $3,7 млрд. При этом, доля зарубежных инвесторов возросла с 33% в прошлом году до 53% в этом. По прогнозам компании, до конца года объем инвестиций вырастет примерно до $7,5 млрд., что схоже с показателями прошлого года.

В компании также отметили, что наиболее интересны для инвесторов были офисный и торговый сегменты рынка: их доли в общем объеме вложений составили 49% и 39% соответственно.

Аналитики Jones Lang LaSalle отметили рост инвестиций в региональную недвижимость: 7% сделок против 4% от общего объема первого полугодия 2012 года. «Конкуренция на московском и петербургском рынках обостряется, а необходимость в появлении новых проектов на региональных рынках присутствует», - рассуждает господин Владимир Скигин, председатель совета директоров УК Satellit Development.

«Существенная доля, так называемых, иностранных инвестиций, вкладываемых в Россию, является тем же исконным российским капиталом, выведенным ранее за рубеж. Увеличение доли иностранных инвестиций означает в ряде случаев отказ от фактически российского инвестирования в Европу и возврат инвестиций на родину», - полагает господин Скигин.

Ньюсмейкер: Satellit Development — 36 публикаций
Сайт: satdev.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro