на 12.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 06.08.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 11490; сегодня: 1.

Москвич тратит на замороженные овощи в 4 раза больше, чем житель Московской области

Согласно исследованию «Анализ спроса на рынке замороженных овощей: 2012 и 2011, Россия и регионы», в 2012 году каждый россиянин потратил на покупку замороженных овощей в среднем на 8% больше, чем годом ранее. При этом некоторые округа характеризовались значительными изменениями потребительских расходов: в Дальневосточном ФО в 2012 году среднедушевые расходы на замороженные овощи выросли в 1,5 раза по сравнению с 2011, а в Южном ФО – сократились на 1/3.

По данным компании «Экспресс-Обзор», в 2012 году среднедушевые расходы на замороженные овощи в Москве превысили соответствующий показатель по Московской области в 4 раза, а среднестатистический житель Санкт-Петербурга, в свою очередь, потратил на них на 38% меньше, чем москвич.

Лидером среди федеральных округов по объему среднедушевого потребления замороженных овощей в рублевом выражении по итогам 2012 года стал Дальневосточный ФО. На втором и третьем местах – Центральный и Северо-Западный ФО соответственно.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331