Новости. Опубликовано 06.08.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

GECAS передала в лизинг 2 лайнера для компании «Саратовские авиалинии» и два А-319 для «Донавиа»

GE Capital Aviation Services (GECAS), подразделение по финансированию и лизингу гражданских самолетов компании GE, передала в лизинг два лайнера – Embraer ERJ-195 для ОАО «Саратовские авиалинии» и два А-319 для ОАО «Донавиа».

Самолеты поставляются авиакомпаниям по сделке операционного лизинга: поставка лайнеров для «Саратовских авиалиний» на срок 7 лет запланирована на октябрь 2013 г., для «Донавиа» на срок 6 лет (в начале 2014 года).

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» станет первой российской авиакомпанией, которая начнет эксплуатацию самолетов Embraer ERJ-195. В различных вариантах компоновки салона Embraer 195 способен с низкими затратами перевозить от 106 до 122 пассажиров, что позволяет успешно эксплуатировать воздушные суда на магистральных авиалиниях малой и средней протяженности.

«Лизинг самолетов − одно из важнейших бизнес-направлений, которое является приоритетным для GE в России и СНГ, и мы готовы активно участвовать в реализации программы по обновлению парка воздушных судов гражданской авиации России», − отметил Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт.

Генеральный директор авиакомпании «Донавиа» Александр Стеблин в свою очередь отметил, что пополнение парка современными самолетами нового поколения, отвечающими потребностям ее постоянно расширяющейся маршрутной сети, позволит обеспечить устойчивый рост показателей производственной деятельности компании в процессе предоставления высококачественных услуг своим пассажирам.

«Несмотря на то, что эксплуатируемые ОАО «Саратовские авиалинии» в настоящее время воздушные суда ЯК-42 очень надёжны и имеют ещё достаточный ресурс, рыночные условия требовали от компании перехода на более современные типы лайнеров. С учётом имеющейся и планируемой маршрутной сети, прогнозируемого пассажиропотока, а также технических характеристик аэропорта, выбор был сделан в пользу современных, комфортабельных и экономичных воздушных судов Embraer 195. Использование операционного лизинга для получения самолетов, дало возможность решить задачу обновления парка воздушных транспортных средств в предельно сжатые сроки, а в будущем, надеемся, позволит нашей компании более оперативно реагировать на изменения рынка, как с точки зрения расширения авиапарка, так и с точки зрения оптимального выбора типа ВС», − сказал Генеральный директор авиакомпании «Саратовские авиалинии» Константин Соколов.

GECAS является подразделением GE, специализирующимся на финансировании и лизинге гражданских самолетов. Компания обслуживает и владеет парком, состоящим из более 1710 воздушных судов, эксплуатируемых 235 авиакомпаниями в более 75 странах мира. GECAS предлагает широкий спектр воздушных судов различного типа и финансовых решений, включая операционный лизинг и обеспеченное финансирование, а также предоставляет продуктивные решения, включая лизинг запасных двигателей, менеджмент и финансирование запасных частей. Офисы GECAS и подразделения GE Capital расположены в 24 городах по всему миру.

ОАО «Донавиа» (до 25 сентября 2009 г. — «Аэрофлот-Дон»), дочернее предприятие Аэрофлота, основано 30 марта 2000 г. и базируется в аэропортах Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Шереметьево (Москва), Сочи. Компания «Донавиа» включена в реестр операторов IOSA (IATA operating safety audit — операционный аудит эксплуатационной безопасности IATA) в декабре 2008 г. и постоянно подтверждает данный сертификат. Включение в реестр операторов IOSA говорит об успешном прохождении аудита эксплуатационной безопасности.

ОАО «Саратовские авиалинии» − единственный авиаперевозчик в Саратовской области, осуществляющий регулярные и чартерные перевозки в РФ, Западную, Восточную и Южную Европу, Юго-Западную Азию, Ближний Восток и страны СНГ.

Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
E-mail: Elena.Ushakova@ge.com
Телефон: 8(495) 739-6811