Новости. Опубликовано 06.08.2013 16:02 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Сбербанк России выдаст крупный кредит на строительство жилого комплекса в Самаре

Сбербанк принял решение о финансировании строительства жилого комплекса «Гастелло» в Самаре. Кредитные средства на сумму 824 млн. рублей получит застройщик ООО «ЭлитСтрой», входящий в состав девелоперской компании «Древо».

Общая площадь квартир в комплексе, ввод которого в строй намечен в конце 2014 года, составит 33,6 тыс. кв. метров. Четырехсекционный жилой дом эконом-класса расположится в географическом центре города, в нем предусмотрены подземный паркинг, административно-торговые помещения. Горожане, решившие оформить здесь ипотеку, смогут получить кредит в Сбербанке по упрощенному пакету документов и под годовые ставки на 0,5-1 процента ниже по сравнению с базовыми ипотечными программами.

«Мы считаем очень важным оказывать финансовую поддержку сфере жилищного строительства, поскольку это не только способствует развитию отрасли в целом, но и помогает решать гражданам проблему с приобретением доступного комфортного жилья. В случае кредитования застройщика Сбербанком для частных заемщиков возникает ряд преимуществ. Прежде всего, люди могут быть уверены в надежности такой сделки и в своевременном вводе объекта в строй. Во-вторых, заемщики получают ряд преференций в условиях кредитования при оформлении ипотеки в таком доме», - отмечает управляющий Самарским отделением Сбербанка России Константин Долонин.

С группой компаний «БизнесСфера», куда входит застройщик ООО «ЭлитСтрой», у Сбербанка сложились надежные партнерские отношения, с участием финансовых средств банка были успешно реализованы несколько крупных строительных проектов: ввод в эксплуатацию первых двух очередей жилого комплекса «Печёра» и коттеджного поселка «З Авеню» в Самаре, торгово-развлекательного комплекса в Ульяновске. «Кредитные средства, полученные от Сбербанка, помогут нам возвести комплекс «Гастелло» вовремя с надлежащим качеством, это продолжение многолетнего сотрудничества со Сбербанком, знак доверия для клиентов ДК «Древо»», - отметил генеральный директор ДК «Древо» Евгений Чудаев.

«В Самарской области с участием кредитных средств Сбербанка сегодня возводится 8 жилых комплексов, на их возведение c 2010г. банк выделил 5,3 млрд. рублей кредитных средств», – сообщает заместитель управляющего Самарским отделением Сбербанка Шамиль Галимханов.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Самарская область