на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2013 15:09 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

5-я конференция молодых японоведов “Новый взгляд”

Отдел японской культуры ВГБИЛ им. М.В.Рудомино, отделение востоковедения философского факультета Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» и Ассоциация японоведов приглашают студентов, магистрантов, аспирантов и молодых исследователей-японоведов всех направлений принять участие в 5-ой конференции молодых японоведов «Новый взгляд», которая состоится 12-13 декабря 2013 года, в НИУ ВШЭ.

Цель конференции – повысить научную инициативу молодых японоведов, создать пространство для межотраслевой интеграции в исследованиях Японии и познакомить участников из разных учебных и научных учреждений друг с другом.

В конференции в качестве комментаторов будут принимать участие известные ученые-японоведы, что позволит молодежи получить ценные рекомендации авторитетных исследователей, а также установить контакт со старшими коллегами не в рамках учебного процесса, а на основе профессионального взаимодействия.

Иногородним участникам будет частично оплачен проезд, предоставлено размещение. Внимание! Иногородним участникам необходимо в заявке сообщать о необходимости размещения и указывать примерную стоимость проезда.

По результатам конференции будет опубликован сборник статей.

Заочное участие в конференции не предусматривается, однако возможно участие по видео-связи через интернет.

Для участия необходимо подать заявку не позднее 15 октября 2013 г. В заявке указать:

1. ФИО участника, курс (год аспирантуры, дата защиты кандидатской диссертации), учебное заведение (место работы), факультет, отделение

2. ФИО научного руководителя (для студентов, магистрантов и аспирантов)

3. Сфера научных интересов

4. Адрес электронной почты, телефон

5. В случае необходимости размещения – даты пребытия и отбытия

6. В случае необходимости компенсации оплаты проезда – стоимость билетов

7. Название доклада

8. Краткие тезисы доклада (не более 2 страниц)

Требования к оформлению тезисов: объем не более 2 страниц. Тезисы должны быть прикреплены к письму, а не быть вставлены в текст письма. Вложенный документ необходимо озаглавить: фамилия автора и сокращенное название доклада. Оргкомитет не рассматривает тезисы, не отвечающие данным требованиям.

Заявки отправлять на электронную почту, контактное лицо: Анна Новикова.

Ньюсмейкер: Отдел японской культуры Japan Foundation в ВГБИЛ — 40 публикаций
Сайт: www.jpfmw.ru
E-mail: kitsune86@mail.ru
Моб. тел.: +7 903 521 16 39