Новости. Опубликовано 06.08.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

ВТБ24 в Саратовской области планирует увеличить клиентскую базу до концу года на 50%

Кредитный портфель ВТБ24 в Саратовской области вырос за первое полугодие 2013 г. на 24% – до 11,3 млрд рублей, а объем привлеченных средств на 13% - до 4,1 млрд рублей. К концу года банк планирует нарастить портфель ипотечных кредитов на 50%, кредитов МСБ – на 40%, а клиентскую базу – в 1,5 раза.

Кредитование малого и среднего бизнеса ВТБ24 в Саратовской области развивалось в первом полугодии наиболее динамично. Выдачи выросли в 2,3 раза, до 700 млн рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Портфель кредитов МСБ с начала года увеличился на 35% до 1,6 млрд рублей. Чаще всего предприниматели обращались за пополнением оборотных средств и кредитами на приобретение недвижимости, автомобилей и оборудования.

Почти 1000 жителей Саратовской области приобрели автомобиль, взяв кредит в ВТБ24. С начала года банк выдал займов на 445 млн рублей (на 35,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Портфель вырос за шесть месяцев на 22% до 1,22 млрд рублей.

Объем портфеля потребительских кредитов вырос за первое полугодие на 17% до 5,8 млрд рублей. Банк выдал жителям области почти 2 млрд рублей кредитов наличными, а это на треть больше аналогичного показателя прошлого года. Объем ипотечного портфеля вырос с начала года на 14% до 2,2 млрд рублей, а объемы выдач по сравнению с первым полугодием 2012 года увеличились на 63% - до 0,5 млрд рублей.

Как отметила управляющий ВТБ24 в Саратовской области Елена Акимова, в планах до конца 2013 года нарастить розничный кредитный и ипотечный портфели минимум на 50%, портфель кредитов малому бизнесу - на 40%, средства физических лиц - на 35%, а клиентскую базу - в 1,5 раза, в том числе за счет успешной интеграции с ТрансКредитБанком. К концу года у ВТБ24 в Саратовской области будет более 20 точек продаж.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,7 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Саратовской области — 17 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru