на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2013 15:28 МСК.  Просмотров всего: 269; сегодня: 2.

В новой версии TrueConf Server 4.0 добавилось управление через браузер

Компания TrueConf представила новую версию программного сервера видеоконференцсвязи TrueConf Server 4.0, в которую добавлена возможность администрирования сервера ВКС с помощью веб-браузера. Что, в свою очередь, позволяет осуществлять управление сервером ВКС с любого устройства и операционной системы.

Компания TrueConf сообщает о том, что программное решение для видеоконференцсвязи TrueConf Server обновилось до версии 4.0. Отвечая последним тенденциям среди производителей серверного оборудования, в TrueConf Server 4.0 был реализован новый веб-конфигуратор, сделанный в виде веб-приложения. Ранее управление системой видеоконференцсвязи от TrueConf ограничивалось операционной системой Windows, а также средствами удаленного администрирования. Новый веб-конфигуратор позволяет ИТ-специалистам добавлять пользователя в корпоративную систему ВКС или планировать видеоконференции для руководства с любого устройства, платформы и места, что увеличивает гибкость всей системы ВКС в целом. Веб-конфигуратор работает в сети через интернет-браузер и не требует, тем самым, установки лишнего программного обеспечения на компьютер администратора.

Компания TrueConf в разработке решений для видеоконференцсвязи руководствуется политикой BYOD (английское: bring your own device, перевод: возьми свое собственное устройство), когда пользователь может использовать любое доступное устройство для подключения к корпоративной системе видеоконференцсвязи, начиная со стационарного ПК или стороннего ВКС-терминала и заканчивая iPhone. Поэтому для сотрудников компании, которые используют сервер видеоконференцсвязи, была добавлена специальная гостевая страница в рамках веб-конфигуратора, на которой собраны все доступные версии приложений, уже настроенные на работу с локальным сервером ВКС.

«Новая версия TrueConf Server 4.0 сочетает в себе высокую пользовательскую ёмкость, гарантированное качество коммуникаций и кросс-платформенность, другими словами всё то, что сейчас так востребовано заказчиками ВКС-систем», — отмечает Михаил Готальский, руководитель компании TrueConf. — При этом новый веб-интерфейс системы позволяет упростить масштабируемость и интеграцию продукта с другими корпоративными информационными системами. Уверен, что эта выигрышная комбинация, в сумме с новым механизмом администрирования, будет востребована среди ИТ-специалистов, занимающихся внедрением ВКС-систем как в России, так и во всем мире».

Улучшения также касаются качества передаваемого видео при связи клиентских приложений TrueConf с SIP-устройствами на высоких скоростях передачи данных. Теперь видео, полученное от SIP-устройств во время многоточечной видеоконференции при масштабировании не обрезается. Также среди основных нововведений следует выделить встроенный в веб-конфигуратор виджет чата онлайн-поддержки, который доступен при подключении к интернету. Таким образом, пользователю предлагается высококвалифицированная техническая поддержка на «расстоянии одного клика». TrueConf Server 4.0. уже доступен для скачивания на сайте компании.

О компании TrueConf. Российский разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также для малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D- видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС - системами с помощью жестов.

Ньюсмейкер: TrueConf — 97 публикаций
Сайт: trueconf.ru