Новости. Опубликовано 06.08.2013 16:30 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

На подстанции Таганрог-15 в Ростовской области обновят коммутационное оборудование

Специалисты филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга установят три современных разъединителя на подстанции 220 кВ Таганрог-15 в Ростовской области. Это повысит надежность электроснабжения потребителей Таганрога с населением около 300 тысяч человек.

Разъединители являются важнейшим коммутационным оборудованием подстанций и устанавливаются на открытых распределительных устройствах (ОРУ). Они предназначены для создания видимого разрыва электрической цепи при проведении ремонтов и обслуживании электротехнического оборудования.

«Устанавливаемое оборудование имеет ряд преимуществ - оно удобно в управлении и обслуживании, надежно в эксплуатации, рассчитано на длительный срок службы», - подчеркнул начальник подстанции 220 кВ Таганрог-15 Игорь Шкута.

Работы на подстанции 220 кВ Таганрог-15 выполняются в рамках программы реновации основных фондов Федеральной сетевой компании в части объектов некомплексной реконструкции. Она является составной частью инвестиционной программы и реализуется за счет средств амортизационного фонда.

Подстанция 220 кВ Таганрог-15 трансформаторной мощностью 450 МВА введена в эксплуатацию в 1971 году. От ее бесперебойной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ОАО «Таганрогский металлургический завод», ОАО «Таганрогский автомобильный завод», а также ООО «ТД Эмкрас Таганрогский лакокрасочный завод».

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволяет завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru