на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2013 17:39 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 3.

FXOpen чествует победителя Чемпионата Азии по Форекс

Подошло к концу крупнейшее соревнование ForexCup, проводимое компанией FXOpen для жителей Азиатского региона, - Чемпионат Азии по Форекс. Оно явилось настоящим вызовом, принять который отважились 1600 трейдеров, ведомых общей целью – завоевать титул «Лучшего Трейдера Азии» и стать счастливым обладателем PAMM ECN счета с балансом в 3 000 долларов.

В ходе напряженной борьбы, длившейся около двух месяцев с 27 мая по 19 июля, был определён победитель Чемпионата (www.forexcup.com/forexcupnews_278_ru/). Им стал 25-летний индонезийский трейдер Ariful Miftakhuddin, увеличивший первоначальный депозит более чем на 2000% - результат, превзойти который не удалось никому.

Команде FXOpen удалось пообщаться с азиатским чемпионом и задать ему несколько вопросов о секретах его успешной стратегии, опыте торговли на Форекс и о многом другом, что помогло заполучить желанную победу.

Абсолютное большинство сделок Ariful Miftakhuddin оказалось прибыльным, что явилось следствием тщательно продуманной торговой стратегии. Сам же победитель признается: «Если честно, о победе я даже и не мечтал. Поэтому лидерство стало для меня полной неожиданностью! Однако собственную стратегию я разрабатывал, пока учился торговать на Форекс. Успев испробовать различные индикаторы, я все же остановился на Ишимоку».

Согласно статистике Чемпионата, основная масса сделок чемпиона заключалась на GBPJPY или других валютных парах, включающих GBP. И это не случайно – GBPJPY является любимой валютной парой нашего лидера. Кроме того, он «использовал EURJPY и USDJPY, так как эти инструменты обычно достаточно подвижны».

Самое удивительное – это необыкновенное сочетание увлечений индонезийского трейдера. Как выяснилось, помимо явного интереса к сфере Форекс, Ariful Miftakhuddin предпочитает также занятия музыкой и наблюдение за птицами. Это еще раз подтверждает тот факт, что победителем форекс-конкурсов может стать любой человек, невзирая на опыт, возраст и разнообразие интересов.

Продолжая тему опыта, сам победитель отмечает: «С торговлей на Forex я впервые столкнулся около трех лет назад, затем присоединился к нескольким тематическим форумам и стал регулярно их читать». Теперь конкурсы ForexCup, как и сам форекс-трейдинг, стали «основным источником дохода, пожалуй, даже профессией».

«Мой главный совет прост – никогда не сдавайтесь, - говорит в заключение чемпион, - пробуйте снова и снова до тех пор, пока не достигнете поставленной цели. И не забывайте о постоянном развитии собственных навыков – помните, что одинаково важно и изучить нечто в теории, и применить это на практике».

Команда ForexCup присоединяется к рекомендациям победителя и приглашает всех желающих принять участие в новых конкурсах и состязаниях. Трейдеры со всего мира уже успели оценить все преимущества проекта.

Ньюсмейкер: FXOpen — 14 публикаций
Сайт: www.fxopen.ru