Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 06.08.2013 19:51 МСК.  Просмотров всего: 294; сегодня: 1.

Что такое доверительное управление и стоит ли доверять?

Что такое доверительное управление и стоит ли доверять?

Уезжая на долгое время в чужие края, собственники московских квартир нередко принимают решение начать сдавать пустующее жилье. Даже самая захудалая квартира в Москве за несколько месяцев принесет хорошую прибыль, что уж говорить, если квартира находится в хорошем состоянии. Как правило, владельцы жилья просят своих родственников или друзей проконтролировать процесс аренды и передачи денег. Казалось бы, в таком деле нет ничего сложного: изредка проверять состояние квартиры, взимать деньги с арендаторов и отправлять их собственнику. Однако, как показывает практика, зачастую даже самые близкие люди не могут уделять должного внимания взятому на себя делу, кроме того, при встрече с непредвиденными трудностями многие из них теряются и просто опускают руки. Есть ли какое-нибудь решение в такой ситуации?

Как сообщают специалисты компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»), собственник, надолго уезжающий в другой город или другую страну и желающий сдать свою недвижимость в аренду, может обратиться в специализированную компанию или крупное агентство недвижимости за такой услугой, как доверительное управление сдаваемым жильем.

Согласно статье 53 Гражданского кодекса РФ, доверительное управление – это передача одним лицом (учредителем управления) другому лицу (доверительному управляющему) права на распоряжение объектом недвижимости. Данные правовые отношения подразумевают соблюдение следующих требований: во-первых, цель управления – получение коммерческой выгоды, во-вторых, право собственности на жилплощадь остается у прежнего владельца.

Среди основных преимуществ доверительного управления жильем – это контроль процесса аренды профессионалами, которые найдут добросовестного арендатора, заключат с ним корректный договор аренды, будут взимать арендную плату и в установленный срок переводить ее на счет собственника жилья. Более того, если в договоре доверительного управления будет указан пункт, согласно которому доверительный управляющий должен будет проверять состояние жилища, хозяин жилья может быть спокоен, что за соблюдением правил эксплуатации жилья будет осуществляться тщательный контроль.

По словам специалистов ГК «МИЦ», в России доверительное управление сдаваемым жильем не распространено. Объясняется это тем, что многие собственники опасаются, что агентство, которому они доверят свою недвижимость, будет недобросовестно выполнять взятые на себя обязательства. Так, риэлторы могут заселить в квартиру сомнительных съемщиков, организовать субаренду, халатно относиться к проверке состояния жилья. Однако все это возможно только в том случае, если собственник обратится в агентство недвижимости с не проверенной репутацией. В случае сотрудничества с крупными агентствами недвижимости возникновение таких ситуаций исключено.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги