на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 06.08.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 1461; сегодня: 1.

Esri CIS проведет конкурс веб-приложений для ГИС

Российская компания Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, объявляет о старте конкурса веб-приложений для сферы ГИС. Конкурс пройдет в рамках подготовки к XIX конференции пользователей Esri в России и странах СНГ (16-18 октября 2013 г., пансионат «Клязьма»). Этот конкурс пройдет в этом году впервые.

На конкурс могут быть представлены веб-приложения любой тематики, например, профессиональные приложения для решения аналитических задач, системы мониторинга различного рода ситуаций, презентации деятельности компании участника, гиды по достопримечательным местам, интересные научные и географические факты и другие.

Победители будут определены в двух номинациях: «Профессиональное ГИС-приложение» и «Веб-ГИС доступна каждому».

Для участия в номинации «Профессиональное ГИС-приложение» разработчик должен представить веб-приложение для решения какой-либо конкретной задачи, созданное с использованием API для JavaScript, Adobe Flex или Microsoft Silverlight и сервисов, опубликованных на ArcGIS Server или ArcGIS Online.

Номинация «Веб-ГИС доступна каждому» проводится специально для тех участников, кто лишь начинает пробовать свои силы в создании картографических веб-приложений. Для участия в номинации можно не писать ни одной строчки кода, а использовать готовые шаблоны веб-приложений.

При этом приветствуется информативность и общественная полезность создаваемых веб-приложений, а также интересные и полезные сюжеты с географическим контекстом. Веб-приложения могут содержать интересные фотографии или другие изображения, численную информацию в виде графиков и диаграмм, собственные комментарии и описания.

Авторы лучших приложений в каждой номинации будут награждены ценными призами, а сами приложения - продемонстрированы всем участникам в первый день конференции. Кроме того, лучшие приложения будут размещены на сайте Esri CIS и станут доступны для широкой аудитории посетителей.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо прислать свою анкету на адрес market@esri-cis.ru с темой «Конкурс веб-приложений». Организаторы вышлют инструкции, которые помогут создать приложение, основанное на сервисах ArcGIS Server или ArcGIS Online (с использованием бесплатной подписки или подписки для организаций). Предоставить картографическое приложение для участия в конкурсе необходимо до 7 октября 2013 года.

Напомним также, что в рамках Конференции пользователей пройдут: традиционная выставка «Галерея карт» (www.esri-cis.ru/events/klyazma-2013/mapgallery_2/ ) и фотоконкурс (esri-cis.ru/events/klyazma-2013/fotokonkurs_3/ ). Победителей также ожидают призы и подарки.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Ньюсмейкер: Esri CIS — 132 публикации
Сайт: www.esri-cis.ru