на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.08.2013 17:17 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Впервые в Москве состоится забег на вершину небоскреба «Город Столиц»

Впервые в Москве состоится забег на вершину небоскреба  «Город Столиц»

9 августа в преддверии профессионального праздника «День Строителей» компания Capital Group при поддержке сети фитнес-клубов № 1 World Class и агентства коммуникаций Constellation впервые в Москве проведут беспрецедентное событие – забег на скорость на крышу одного из самых высоких жилых зданий мира – небоскреба «Город Столиц», в котором примут участие офисные работники ММДЦ «Москва-Сити», журналисты и медийные персоны.

Главной целью забега является привлечение внимания к активному и здоровому образу жизни среди москвичей, которые, строя карьеру, забывают о своем здоровье.

«Москвичи вообще мало ходят пешком. Нас избаловало метро и огромное количество автомобилей. Жители столицы предпочитают сидеть в автомобиле в пробке, нежели ходить пешком», - говорит ИО заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. - Власти Москвы поставили перед собой задачу поменять менталитет жителей столицы, чтобы они, все-таки, больше ходили пешком».

В забеге примут участие работники офисов ММДЦ «Москва-Сити», представители стройкомплекса и известные медийные персоны, все те, кто заботится о своем здоровье и готов преодолеть серьезное количество ступеней (1950!), продемонстрировав свою выносливость и волю к победе. Соревнования пройдут в мужской и женской категориях. Подводить итоги и оценивать спортивную подготовку участников будет профессиональная судейская бригада тренеров сети World Class.

Стоит отметить, что за рубежом подобные соревнования стали традиционными. В них принимают участие представители разных стран и континентов. Пожалуй, самый известный – забег на «Empire State Building», который собирает более 700 желающих принять участие в лестничном марафоне. Абсолютный рекорд в покорении небоскреба принадлежит австралийскому велосипедисту Полу Крейгу, который пробежал 1567 ступеней за 9 минут и 33 секунды.

Всем участникам забега будут вручены гостевые визиты с возможностью посещения одного из клубов сети World Class. А кульминацией мероприятия, конечно, станет торжественная церемония награждения, где победители получат главные призы – фитнес-карты от сети World Class и памятные кубки, и концертная программа известных исполнителей.

Принять участие в акции и поддержать участников приглашены: Ангелина Вовк и Геннадий Малахов, Руслан Нигматуллин, Никас Сафронов, Ирина Слуцкая, Максим Постельный, Алекс Че, Юлия Шилова, Светлана Хоркина, Сергей Глушко, Дмитрий Носов, Анастасия Макеева, Светлана Мастеркова, Анастасия Гребенкина, Наталья Ищенко, Руслан Алехно, Надя Ручка, Александр Носик, Дмитрий Миллер, Павел Деревянко, Сергей Барышев, Дмитрий Исаев, Елена Ищеева, Юлия Деллос, Анастасия Осипова, Екатерина Стриженова, Кирилл Андреев, Олег Яковлев и многие другие.

Организаторы: компания Capital Group

Технический партнер: Агентство коммуникаций Сonstellation

Спортивный партнер: Сеть фитнес-клубов № 1 World Class

Официальные информационные партнеры: газета «Труд», журналы Office Magazine и SERGIO sport&life, он-лайн журнал Life-InStile.com