Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218833
Новости. Опубликовано 06.08.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

StarBlazer снижает цену абонентского оборудования двухстороннего спутникового Интернета

StarBlazer снижает цену абонентского оборудования двухстороннего спутникового Интернета

Компания StarBlazer – ведущий российский провайдер спутникового Интернета для частных лиц и малого бизнеса – снизила цену основного комплекта абонентского оборудования услуги двухстороннего спутникового Интернета StarBlazer Tandem для Ku-диапазона. Теперь при приобретении пакета «Тандем Ku 0.9 Оптимум» стоимость оборудования для пользователя составит 8000 руб. Таким образом, затраты потребителя на оборудование снизились на 12.5%.

Указанный пакет включает полный комплект абонентского оборудования – малошумящий интегрированный приемник-конвертер (LNB), передающий усилитель (BUC) мощностью 2 Ватта, спутниковый модем Истар UHP-1000, антенну диаметром 90 см и набор кабелей, – а также предоплаченный трафик, который может быть использован в течение года с момента покупки. Преимущества мощного передающего усилителя и высококачественного оборудования, поставляемого абонентам StarBlazer, особенно отчетливо проявляются в трудных условиях эксплуатации: на границах зоны покрытия, в местах с малыми углами видимости на спутник, а также в непогоду. Очевидно, что эти условия в той или иной степени характерны для большей части территории нашей страны.

Отметим, что в комплекте для Ku-диапазона используется высококачественное оборудование, разработанное российским VSAT-консорциумом (организован в мае 2011 года). Его разработки и, в частности, спутниковый терминал «Истар» отлично зарекомендовали себя в корпоративных спутниковых сетях в России и за рубежом.

Особо подчеркнем, что снижение цены абонентского оборудования для абонентов StarBlazer связано не с изменением его потребительских качеств, а с реализацией комплексной программы VSAT-консорциума по оптимизации технологии производства и цепочек поставки комплектующих. Это долгосрочная программа, по мере реализации которой себестоимость оборудования будет планово снижаться, что будет незамедлительно отражаться на ценах для конечного пользователя. Консорциум считает такие снижения цен исключительно важными для популяризации услуги двухстороннего спутникового доступа. Вместе с тем, приоритет качества оборудования остается неизменным.

Напомним, что в услуге StarBlazer Tandem для Ku-диапазона при использовании стандартной антенны (90 см) в зону уверенной работы попадают Центральная и Южная Россия, Поволжье и Урал, Западная Сибирь, Красноярский край и Якутия (за исключением районов Крайнего Севера), а также Забайкалье и Амурская область, Хабаровский и Приморский края. В целом же, зона покрытия охватывает практически всю территорию РФ, кроме Чукотки и севера Камчатского края. На сайте StarBlazer действует онлайновый сервис (http://www.starblazer.ru/tandem/map/), позволяющий самостоятельно выяснить возможность подключения и выбрать оптимальный диаметр антенны.

Абоненты могут получить комплекты оборудования на любом региональном складе StarBlazer, при этом на всех складах их цена одинакова. В настоящее время такие склады действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске. Установка и настройка оборудования может быть выполнена самостоятельно или осуществлена «под ключ» партнером компании StarBlazer.

Об услуге StarBlazer Tandem

StarBlazer Tandem – это «коробочный» продукт для частных лиц и малого бизнеса, обеспечивающий широкополосный доступ в Интернет и не использующий каких-либо иных систем связи. Применение этой технологии наиболее эффективно там, где другие виды высокоскоростного подключения к Сети недоступны, ненадежны или слишком дороги. В настоящее время услуга StarBlazer Tandem оказывается в диапазонах Ku и Kа через спутники «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A», соответственно. Таким образом, пользователям доступны скорости передачи данных до (для указанных диапазонов и компактных антенн): 4 и 18 Мбит/с в прямом и 1 и 6 Мбит/с в обратном направлении, а зона покрытия услуги StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию России (детальную информацию по каждому спутнику смотрите на сайте оператора).

Компания StarBlazer предлагает широкий спектр тарифных планов (с помегабайтной оплатой, с предоплаченным трафиком и условно-безлимитные), а также различные комплекты оборудования в сочетании с антеннами 0.75, 0.9 и 1.2 м. При этом используется только высококачественное оборудование, что обеспечивает длительный ресурс, а также максимальную надежность и скорость Интернет-соединения – даже в сложных погодных условиях и на границах зоны покрытия. Клиентам StarBlazer все это позволяет в любой точке зоны покрытия выбрать оптимальную конфигурацию услуги с учетом предполагаемого сценария использования услуги.

ООО «СтарБлайзер» – оператор спутникового интернета. Компания занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета для частных пользователей и юридических лиц. StarBlazer работает через спутники Ka-Sat (90 в.д.), «Интелсат 904» (600 в.д.), «Ямал 300К» (900 в.д.), «Экспресс АМ 33» (96,50 в.д.), суммарная зона покрытия которых охватывает всю территорию России, кроме Чукотки.


Ньюсмейкер: СтарБлайзер — 29 публикаций
Сайт: www.starblazer.ru
E-mail: e.mitina@race.ru
Телефон: (495) 785-0770, # 1436
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017»