на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 439; сегодня: 2.

РОСГОССТРАХ приступил к выплатам компенсаций

РОСГОССТРАХ приступил к выплатам компенсаций новым категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года, сообщает пресс-служба филиала ООО «Росгосстрах» в Ростовской области.

Это стало возможным в связи с подписанием 2 июня Соглашения на 2009 год о взаимодействии между ОАО «Росгосстрах», Минфином России и Федеральным Казначейством.

По сравнению с 2008 годом, когда возрастная категория граждан, имеющих право на получение компенсации по договорам смешанного страхования жизни, ограничивалась 1954 годом рождения, теперь получить компенсацию по этим договорам страхования смогут граждане по 1966 год рождения включительно.

Руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина подчеркнула, что реализуя программу компенсационных выплат, Росгосстрах выполняет важную социальную миссию – быть проводником между государством и его гражданами в процессе погашения внутреннего долга государства. Она сообщила, что всего с 2001 года было выплачено гражданам более 8,5 млрд. руб. по 11,5 млн. договоров, в том числе по состоянию на 1 июня 2009 года - около 500 млн. руб. по 520 тыс. договоров.

Для получения всех видов компенсаций гражданам следует обращаться в Расчетный центр компенсационных выплат в г. Рязани (РЦКВ). Центр осуществляет прием и обработку заявлений и документов от граждан со всей России.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Ростовской области — 59 публикаций
Сайт: www.rgs.ru