на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 06.08.2013 18:44 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

Новое поколение колец Uponor Q&E – Evolution

Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution, разработанное для улучшения технологии соединений.

Кольца Uponor Q&E Evolution позволяют существенно сократить время обжатия, особенно при низких температурах. Три торцевых упора и коническая форма внутреннего отверстия способствуют увеличению надежности соединения. Усовершенствованная форма колец позволяет избежать нежелательных помех при монтаже тройников, в том числе, имеющих ответвления разных диаметров.

Кольца Uponor Q&E Evolution выполнены в новом эргономичном дизайне, четкая маркировка диаметра позволяет их легко идентифицировать. Как и кольца предыдущих поколений, они предназначены для монтажа систем водоснабжения, радиаторного и напольного отопления и охлаждения.

Кольца Uponor Q&E Evolution применяются в уникальной инновационной расширительной системе соединений Uponor Q&E, которая гарантирует надежное и герметичное соединение с минимальной потерей давления. Достоинствами данной системы являются простота и скорость ее установки. В системе используется эффект памяти труб: после расширения трубы возвращаются в исходное состояние, создавая плотное водонепроницаемое соединение между трубой и фитингом.

Монтаж соединений аналогичен монтажу ранее выпускавшихся колец Uponor Q&E и так же прост: кольцо надевается до упора на трубу, расширяется, вставляется фитинг. При монтаже ручным инструментом труб диаметром 20 мм и более на последнем расширении следует свести ручки инструмента и подождать 3 секунды.

Для ускорения процесса обжатия кольца в холодный период рекомендуется нагреть его после монтажа горячим воздухом в течение не более 15 секунд до температуры не выше 50 о С, при этом не следует допускать перегрева кольца, трубы и фитинга. Специальная насадка-отражатель помогает распределять горячий воздух равномерно вокруг кольца Q&E.

Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Сайт: www.uponor.ru

Новое поколение колец Uponor Q&E – Evolution

Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг