Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 06.08.2013 20:12 МСК.  Просмотров всего: 259; сегодня: 2.

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» подвело итоги управления ПИФами в июле

ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» (далее – УК «Финам Менеджмент») подвело итоги своей деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами в июле 2013 года. Все паевые инвестиционные фонды (далее – фонды, ПИФы) под управлением УК «Финам Менеджмент» продемонстрировали положительное изменение стоимости чистых активов (далее – СЧА). Наибольшие темпы прироста СЧА и расчётной стоимости инвестиционного пая (далее – РСП, стоимость пая) по итогам месяца продемонстрировал ОПИФ индексный «Финам Индекс ММВБ».

Наиболее высокий темп прироста стоимости чистых активов (СЧА) в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент» – 3,72% – продемонстрировал в июле 2013 года Открытый индексный паевой инвестиционный фонд «Финам Индекс ММВБ». При этом стоимость инвестиционного пая за отчётный месяц возросла на 5,43%. Обозначенная динамика и изменения стоимости пая объясняется ростом в июле признаваемых котировок акций российских эмитентов, входящих в структуру инвестиционного портфеля данного ПИФа.

Стоимость пая Открытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Финам Первый» увеличилась в июле на 5,41%. Такая динамика объясняется восходящей динамикой котировок высоколиквидных акций предприятий различных секторов экономики, включённых в структуру активов паевого инвестиционного фонда. Оптимальная структура портфеля паевого инвестиционного фонда, наряду с увеличением стоимости входящих в него инструментов в условиях благоприятной рыночной конъюнктуры, способствовала увеличению СЧА ОПИФ смешанных инвестиций «Финам Первый» на 3,37%.

Хорошие результаты были продемонстрированы по итогам июля 2013 года и ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» – самым консервативным паевым инвестиционным фондом в линейке ПИФов под управлением УК «Финам Менеджмент». За месяц стоимость чистых активов фонда увеличилась на 4,08%, несмотря на небольшое снижение стоимости пая (-0,01%). Приток средств в ОПИФ денежного рынка «Финам Депозитный» объясняется повышенным интересом инвесторов к защитным инструментам в условиях продолжительной нестабильности на финансовых рынках.

«В июле на российский фондовый рынок вернулся позитив – основная масса ликвидных ценных бумаг по итогам месяца продемонстрировала неплохой прирост. Повышение биржевых индексов благоприятно сказалось и на конъюнктуре рынка коллективных инвестиций, основная масса участников которого смогла зафиксировать по итогам месяца прибыль. Не стали исключением и пайщики фондов под управлением УК “Финам Менеджмент” – почти все наши ПИФы продемонстрировали прирост стоимости пая и чистых активов. Мы рассчитываем на развитие положительных тенденций на финансовых площадках, что, как мы надеемся, будет способствовать повышению интереса инвесторов к инструментам рынка коллективных инвестиций», - говорит генеральный директор УК «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru