Новости. Опубликовано 07.08.2013 09:58 МСК.  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Нижегородский филиал ОАО «ФГК» -погрузил более 1млн тонн грузов за полугодие

Нижегородский филиал ОАО «ФГК» -погрузил  более 1млн тонн грузов за полугодие

В I полугодии 2013 года общий объём погрузки ОАО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги составил более 1 млн тонн грузов (около 20 тыс. вагонов). При этом наибольший рост пришёлся на погрузку в полувагоны - почти 11 тыс. единиц с начала 2013 года.

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в зоне ответственности Нижегородского филиала в I полугодии 2013 года вырос почти в 3 раза по сравнению с I полугодием 2012 года и составил 110 вагонов.

Объёмы погрузки в другие рода подвижного состава ОАО «ФГК» на Горьковской железной дороге распределились следующим образом:

- крытые вагоны – около 6 тыс. единиц (более 250 тыс. тонн)

- платформы – более 2 тыс. единиц (более 55 тыс. тонн)

- цистерны – 1,7 тыс. единиц (более 100 тыс. тонн)

Наибольшие темпы роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечены в погрузке строительных грузов, промышленного сырья, лесных грузов и чёрных металлов.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 168 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
E-mail: golotvinrn@railfgk.ru