Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 20.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

Биржевые инвесторы выбирают пляжный отдых в России

Биржевые инвесторы выбирают пляжный отдых в России

Информационная группа Finam.ru подготовила рейтинг направлений отдыха, которые будут наиболее популярны среди биржевых инвесторов этим летом. Более 24% из них в текущем году отдадут предпочтение России. Наиболее распространенный вариант туризма – пляжный отдых, который оказался предпочтительным для 40% биржевых игроков. Впрочем, каждый десятый инвестор вообще не планирует отдыхать в ближайшие несколько месяцев.

Исследование на тему «Наиболее популярные направления летнего отдыха» было осуществлено информационной группой Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») в рамках проекта – «Finam-Рейтинг». Его суть заключается в проведении регулярных опросов посетителей сайта Finam.ru, большинство из которых являются инвесторами, работающими на рынке ценных бумаг, фондовыми аналитиками, управляющими активами.

Судя по результатам исследования, наиболее популярным среди российских инвесторов туристическим направлением этим летом станет юг России, куда намерено отправиться 12,2% биржевиков. Еще 11,9% опрошенных планируют отдохнуть в других регионах РФ. На третьем месте с незначительным отставанием идет Турция, которую посетят 11,3% инвесторов. Впрочем, 10,7% из них вообще не планируют куда-то ехать – они продолжат работу на рынке ценных бумаг.

Россия и Турция значительно опередили другие страны по своей популярности среди биржевых игроков. Так, Египет привлек внимание всего 6,6% инвесторов, Италия - 5,6%, Испания – 5,3%, Греция – 4,7%. Другие страны Южной Европы в сумме набрали 6%, а север Старого Света – 4,1%. Украина вызвала интерес у 3,8% инвесторов, что, впрочем, позволило ей опередить Таиланд (3,1%), Тунис (1,3%), страны Южной Америки (2,5%) и др.

Если говорить о предпочтительных для инвесторов видах туризма, то подавляющее большинство биржевых игроков предпочитают отдых в чистом виде – пляжный (40,8% опрошенных). Познавательный отдых оказался предпочтительным для 20,4% трейдеров, а спортивный и экстремальный – для 9,7%. Деловой туризм среди аутсайдеров – этим летом он может привлечь всего 2,5% инвесторов.

«Стоит отметить, что у многих участников нашего исследования на это лето запланирована достаточно интенсивная программа, включающая в себя несколько видов отдыха в различных странах. Характерный маршрут: пляжный отдых в Краснодарском крае – туристический поход по плато Лаго-Наки – отдых на Кипре. Впрочем, очевидно, подавляющее большинство инвесторов этим летом намерено посвятить несколько недель спокойному отдыху на одном из пляжей Черного моря. Наверное, это лучший способ для восстановления сил после неспокойных биржевых будней», - считает руководитель проекта «Finam-Рейтинг» Сергей Кудряшов.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Таиланд, Тунис
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве