Новости. Опубликовано 07.08.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

Россельхозбанк выдал 100 млрд рублей малому бизнесу

В I полугодии 2013 года Россельхозбанк направил на финансирование малого бизнеса порядка 100 млрд рублей.

За первые шесть месяцев текущего года ОАО «Россельхозбанк» выдал более 18 тыс кредитов субъектам малого бизнеса на общую сумму 99,12 млрд рублей.

Более 40% от общего объема кредитования малого бизнеса (40,8 млрд рублей) направлены Банком на инвестиционные цели: строительство и модернизацию хозяйств, покупку техники, приобретение земель сельхозназначения и другие цели.

Кредитование субъектов малого бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Банк оказывает кредитную поддержку крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, сельскохозяйственным кооперативам.

По состоянию на 1 июля 2013г. кредитный портфель Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка по малому бизнесу практически достиг 3 млрд рублей. Объем выдачи кредитов данному сегменту экономики Кубани составил с начала года около 1 млрд рублей.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж, в том числе 46 в Краснодарском крае.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: yromenskaya@krd.rshb.ru
Телефон: (861) 254-26-01
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы