Новости. Опубликовано 07.08.2013 11:53 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 2.

Система Falcongaze SecureTower была внедрена компанией Leta в корпоративную сеть ФГУП «ГРЧЦ»

Компания Leta , которая является лидером российского рынка информационной безопасности, успешно завершила мероприятия по внедрению системы SecureTower, предназначенной для защиты информации от утечек, в сеть ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГРЧЦ») является составной частью единой системы радиочастотной службы. ФГУП «Главный радиочастотный центр» оказывает комплекс услуг по обеспечению эффективного использования радиочастотного спектра. В частности, данное подразделение занимается проведением экспертизы возможности применения соответствующих радиоэлектронных средств, а также их электромагнитной совместимости с другими средствами.

В рамках своей деятельности сотрудники ФГУП «ГРЧЦ» работают в том числе и с конфиденциальными данными, которые нуждаются в надежной защите, обеспечение которой является одной их приоритетных задач предприятия.

Проведя тщательный анализ и совместно с экспертами Leta опробовав ряд российских DLP-продуктов, специалисты ФГУП «ГРЧЦ» приняли решение о внедрении разработки компании Falcongaze – системы SecureTower, которая показала наилучшие результаты в ходе тестирования. SecureTower, будучи многофункциональным продуктом, позволяет решать целый комплекс задач, связанных с защитой конфиденциальной информации в ФГУП «ГРЧЦ», экономической безопасностью, а также оптимизацией бизнес-процессов на предприятии.

«Сегодня многие организации, в том числе государственные учреждения, сталкиваются с необходимостью обеспечения информационной безопасности. В современных организациях все чаще возникает вопрос о контроле потоков информации в сети, – говорит Олег Осипов, начальник отдела безопасности Управления защиты государственной тайны и специальной работы ФГУП «ГРЧЦ». – Конфиденциальная информация предприятий, а особенно такой организации как наша, представляет значительный интерес для злоумышленников. Поэтому внедрение системы защиты информации от утечек является для нас насущной необходимостью. Внедрение системы мы доверили компании Leta, которая реализовала проект в полном соответствии с нашими ожиданиями».

«Система контроля информационных потоков является важнейшим элементом информационной безопасности организации, минимизирующим возможные риски, связанные с утечкой конфиденциальной информации из корпоративной сети, – отметил Александр Малявкин, генеральный директор компании Leta. – Успешность проекта по защите конфиденциальной информации во многом зависит от уровня доверия и взаимопонимания между заказчиком и исполнителем. Квалификация сотрудников Главного радиочастотного центра и их активное участие в проекте позволили выполнить работы в кратчайшие сроки и с высоким уровнем качества».

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru