на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 2.

Победило мастерство

В филиале ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» завершился конкурс профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала.

Право поднять флаг на торжественном открытии досталось победителям прошлогоднего конкурса профмастерства – представителям Городского РЭСа.

В течение 4 дней участники состязаний демонстрировали перед авторитетной комиссией из числа опытных специалистов филиала знания нормативно-технической документации, оказание помощи пострадавшему от действия электрического тока, тушение пожара, определение и устранение нарушений в работе подстанции, порядок допуска бригады на трансформаторную подстанцию.

Наиболее зрелищным, но и достаточно сложным для участников оказался второй этап - оказание доврачебной помощи пострадавшему. Нужно было после травмы "оживить" специальный манекен- требуется немало усилий, чтобы "сердце" включилось в работу. Лучшие результаты на этом этапе показали представители команды Октябрьского РЭС. Они же стали и победителями по итогам конкурса профессионального мастерства. В личном первенстве среди мастеров победу одержали Павел Старков из Октябрьского РЭС и Владимир Егрищин из Теплоозерского РЭС, среди электрослесарей равных не было Александру Перфильеву из Городского РЭС, среди оперативного персонала лучшим стал Александр Косинов из Городского РЭС, а среди релейщиков - победителем стал Александр Черкашин из Теплоозерского РЭС.

По мнению директора филиала «Электрические сети ЕАО» Николая Гусева, основной целью соревнований является отработка навыков безопасного и правильного производства работ на действующих электроустановках. «Считаю, что поставленные задачи достигнуты. Определена сильнейшая бригада среди сетевых работников. Именно она будет защищать честь филиала на предстоящих соревнованиях в июле в Приморье. Следует отметить хорошую подготовку бригад к конкурсу в этом году, а также положительный настрой и стремление к победе всех участников. Напряженная борьба, которая наблюдалась на всех этапах конкурса, дала толчок к повышению профессионализма сотрудников».

Команде-победителю теперь предстоит подготовка к соревнованиям, которые пройдут в Приморье в июле.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Сайт: www.drsk.ru
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России