на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.08.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Резонансное нападение на сотрудника полиции стало главной темой блогосферы 29.07-04.08

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Общественно-политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период с 29 июля по 4 августа 2013, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.

Общественно-политическое пространство российской блогосферы с 29 июля по 04 августа 2013 г. характеризовалось преобладанием двух тем в топах Живого Журнала и Твиттера. На прошедшей неделе блогеры обсуждали резонансное нападение на сотрудника полиции в Москве и подготовку к выборам Мэра Москвы.

Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг топ-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в топ-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.

Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.

В результате анализа топ блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 29 июля по 04 августа 2013 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами.

Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследований вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа G3 — 69 публикаций
Сайт: g3-group.ru
E-mail: ovsyankina@g3-group.ru
Телефон: +7 495 648-53-18
Моб. тел.: +7 963 972-70-74
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город!