Новости. Опубликовано 07.08.2013 12:47 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 2.

Предупредили = обезопасили

Специалисты «Тюменьэнерго» подвели промежуточные итоги кампании по профилактике электротравматизма среди детей. За семь месяцев 2013 года энергетики провели в Тюменской области, Югре и ЯНАО около 500 выездных мероприятий для школьников и воспитанников детских садов. Профилактическая кампания продолжается – на очереди третьи смены летних лагерей, а в начале учебного года – уроки безопасности в школах.

Всего за две недели – накануне и в начале летних каникул - в адрес «Тюменьэнерго» от школ и других образовательных учреждений, расположенных в Тюменской области, ХМАО-Югре и Ямало-Ненецком автономном округе поступило около 150 заявок на проведение профмероприятий. Поэтому июнь и июль для специалистов компании оказались насыщенными встречами и общением с детьми, и это логично: с наступлением лета дети и подростки все больше времени проводят на открытом воздухе, а местом активных ребячьих забав нередко становятся совсем не игровые площадки.

С начала этого года только в Сургуте и Cургутском районе в профилактических занятиях приняли участие более двух тысяч детей школьного и дошкольного возраста. Наибольшее же количество юных слушателей собрали специалисты Южного ТПО филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети - 8700. Формат профилактических мероприятий серьезно отличается от простых академических уроков: занятия по предупреждению электротравматизма проходят в форме дискуссий, подчас переходящих в ток-шоу. Для малышей в возрасте от четырех лет занятия проводятся в игровой форме: детки могут с помощью сказочной истории или забавных подвижных игр понять, что такое электрический ток, как он применяется в быту и чем может быть опасен.

Практически всегда во время «энерголикбеза» вместе со специалистами «Тюменьэнерго» работают воспитатели, преподаватели ОБЖ, медработники, которые демонстрируют приемы реанимации на манекене «Гоша» и позволяют каждому ребенку почувствовать себя спасителем чьей-то, пусть и кукольной, жизни. В целом же такое комплексное взаимодействие «Тюменьэнерго» со школами и садами стало возможным благодаря соглашениям, подписанным между компанией и Департаментами образования Тюменской области и автономных округов.

По информации службы производственного контроля и охраны труда «Тюменьэнерго» всего с начала этого года участниками мероприятий по профилактике электротравматизма в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО стали 31800 детей в возрасте от четырех до восемнадцати лет.

Мероприятия по электробезопасности в образовательных учреждениях проводились и будут проводиться регулярно во всех городах и районах, находящихся в зоне ответственности ОАО «Тюменьэнерго». Если к этой кампании подключатся родители, то существует большая вероятность, что в статистике электротравматизма не появится новых данных. По крайней мере, уже несколько лет на территории «Тюменьэнерго» нет несчастных случаев с участием детей.

Ньюсмейкер: Тюменьэнерго филиал МРСК — 105 публикаций
Сайт: www.te.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тюменская область